日本职业玩家竟是伊贺忍者后裔 曾获街霸世界冠军

来源:光明网
2017-03-27 11:18:59
分享

日本职业玩家百地佑辅(Yusuke Momochi)是《街头霸王》项目的全球顶尖选手,曾经荣获2014年“卡普空杯”(Capcom Cup)冠军和2015年“EVO大赛”(Evolution Championship Series)冠军等桂冠……但大家不知道的是他的家世,竟是源自日本著名的忍者家族!

日本职业玩家竟是伊贺忍者后裔 曾获街霸世界冠军

据百地佑辅的父亲透露,他们的家族是日本战国时代伊贺(Iga)流忍术创始人百地三太夫(Sandayu Momochi)的后裔,位于爱媛县家族祖母的墓上还有家紋“七曜星二枚矢羽根”,现在还有些族人至今仍生活在三重县名张市龙口附近。据伊贺地方历史文化研究会名张市乡土资料馆的山口浩司(Koji Yamaguchi)介绍,室町幕府后期,忍者开始以家庭作为单位逐渐在各地定居,其中百地家族的部分后人就在龙口繁衍至今。

日本职业玩家竟是伊贺忍者后裔 曾获街霸世界冠军

2015年11月,百地佑辅创办了名为“忍主义”(Shinobism)的个人工作室,专门培养新一代的职业玩家。2016年,他还与日本唯一的女性职业格斗游戏玩家“巧克布兰卡”(Chocoblanka)——也就是百地裕子(Yuko Momochi)成婚,夫妇两人现在都效力于前NBA球星里克·福克斯(Rick Fox)经营的Echo Fox战队。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐