13岁少年离家出走在网吧呆21天 双脚溃烂险遭截肢

来源:光明网
2017-03-26 12:55:10
分享

13岁少年离家出走在网吧呆21天 双脚溃烂险遭截肢

  婆婆石翠兰说:“才13岁的娃儿,就没有了脚,以后怎么生活。”

何琪说,当初是想到奶奶即将出院,自己回到家中后无聊,才出去找网友到网吧玩耍,“没有想到自己的病情会这么严重。”

不过,幸运的是,经过医生再度精细检查后发现,何琪的脚部血管血液还是畅通的,可以尝试在不截肢的情况下,选择保守治疗。随后,何琪在医院接受了半个月的治疗。如今,何琪正在姑父家疗养,脚背伤口恢复良好。

网吧流浪打网游吃泡面

谈及在外的21天,何琪说,离家后,他带着身上仅有的10多元钱找网友打游戏。去过多个网吧,生活黑白颠倒,生活没有规律。“十几元钱,在巴中网吧就只能上3个小时的网。”何琪说,“其余时间,都是靠带着网友组团打网游。”21天几乎都是打游戏、吃泡面度过。

至于脚背感染,何琪说,离家出走时,他的脚上就有水泡,“以为是小问题”。出门4到5天后,发现脚背上的水泡长大了。后来脚背水泡破裂,疼痛加剧,何琪说他没有钱治疗,也不敢回家,只能一瘸一拐地待在网吧。

双脚溃烂 医生说与打网游时坐姿关系很大

医生何昊认为,小小水泡演变成双脚溃烂发臭,与何琪21天长期上网,保持长久坐姿不变有很大关系。

何昊介绍,上网的人会长久保持一个坐姿,下肢的血液不畅,会引起皮肤瘙痒,在挠痒之后有可能造皮肤破裂,在没有消毒的情况下,病情进一步加重,然后感染。

而且何琪长期待在网吧,皮肤被破坏之后留下的伤口,在有害细菌的条件下很容易被感染。

何琪奶奶石翠兰介绍,何琪父母在4年前离婚,他跟着父亲,因父亲一直在外打工,何琪小时候就是跟着自己一起生活,8岁时到上海,和在那里打工的父亲生活了一年时间。

何琪自称,就是在上海这段时间学会上网,自己对网游开始上瘾,每到周末就到巴中城区打游戏,晚上再回家。

石翠兰介绍,从去年读初中一年级开始,何琪出现厌学情况,外出打游戏频繁。现在,奶奶担心,何琪成绩不好,他自己也不想上学,“初中都没毕业,就是打工也没有人要”。何琪就读的枣林中学吴校长介绍,学校随时欢迎他回来读书,学校也将对何琪进行心理辅导,帮助他尽快回到学校。

记者走访 仅有一家网吧称对何琪有印象

24日,何琪告诉成都商报记者,在外21天上网期间,到过不下10家网城(会所或者网咖)上网。

在何琪所说的巴中城区三号网吧附近,存在多个网络会所,里面也有未成年人上网。记者找到了何琪说的世纪网络会所,通过打听和图片辨识,网吧老板表示不认识何琪,说“一看就是未成年人,我们不收未成年人。”。在蜗牛快跑网咖,有服务员表示对何琪有印象,具体他是哪一天来的,有没有上网,他表示不清楚。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐