13岁少年离家出走在网吧呆21天 双脚溃烂险遭截肢

来源:光明网
2017-03-26 12:55:10
分享

现在,很多“熊孩子”可让不少家长操碎了心,今年,1月12日,巴中市巴州区枣林镇少年何琪(化名)带着10多元钱离家到巴中市一直未回家。父亲动员家中亲戚连续在城区寻找21天,最终在城区一网吧将其找到。此时,何琪双脚脚背已经溃烂发臭,一度被医生建议截肢。

13岁少年离家出走在网吧呆21天 双脚溃烂险遭截肢

  离家出走 21天后在网吧被找到

何琪的奶奶石翠兰(化名)回忆,1月12日(腊月十五),自己正在医院准备出院,何琪到医院看望她。快到中午时,何琪突然不见了,他没有给奶奶打招呼,当天晚上也没有回家。

“他(何琪)一直喜欢在网吧上网,每到周末,就看不到他人影。”石翠兰说。家人从1月13日开始重点在网吧找。“从枣林到巴中城区,我和他(何琪)爸爸每天早晨到城区网吧找人,下午5点钟多才回来。”石翠兰说。知道儿子喜欢上网的父亲何贵(化名)动员起大姐夫张军(化名)两父子等人帮忙,几人划片区到网吧找人。

何贵介绍,除夕那天本该是一家团聚的日子,但儿子还是没有回来,家人也一直在城区找他。直到2月2日,也就何琪离家的21天后,何琪终于在巴中城区南龛坡一家网吧被其表哥找到。当时,何琪正在网吧内看别人玩游戏,双脚脚背已经溃烂感染,因饥饿全身瘫软无力。

医院诊断 双脚溃烂,一度考虑要截肢

石翠兰介绍,何琪被找到的当天,双脚脚背溃烂已经发臭,何琪父亲和姑父第二天将其送往巴中中医院(巴州区人民医院)骨科治疗。

主管医生何昊看了病情,考虑要截肢。因为何琪在送来医院的时候,双脚脚背溃烂感染发臭,右脚背和左脚背都有较大的创口,两只脚已经发乌,创口处的肉皮已经发黑。主管医生何昊当时考虑他的两脚血管血液堵塞,已经感染,容易引起生命危险,就告知家人,为了保命可能需要截肢。父亲何贵听后当场吓住了。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐