《王者荣耀》有多赚:让腾讯手游涨80%

来源:中国新闻网
2017-03-24 14:02:11
分享

《王者荣耀》有多赚:让腾讯手游涨80%

  《王者荣耀》:单月流水20亿全年收入或超王健林

除了以前取得的成绩,《王者荣耀》2017年的成绩更令人关注。有媒体报道,2017年1月至2月《王者荣耀》全平台月流水接近30亿,对此伽马数据持不同观点。根据伽马数据的测算,《王者荣耀》2017年1月至2月的月流水接近或略超20亿。

根据伽马数据对App Annie手游月收入排行的监测,2016年12月起《王者荣耀》便在全球iOS平台游戏收入就在《怪物弹珠》之后,稳居第二。排名第一的《怪物弹珠》2016年收入110亿元,月收入约9亿,iOS平台收入约4.5亿,分成前流水约6.4亿,考虑到收入的波动,所以,《王者荣耀》在iOS月流水应该不超过7亿。

而在今年的1-2月,《王者荣耀》凭借iOS单渠道收入增长在iOS和Google Play综合排行榜上升了四个位置,排名第四,可见《王者荣耀》在春节期间迎来又一波增长,因此《王者荣耀》在iOS的收入应该不断逼近《怪物弹珠》,综合来看,其在iOS单渠道流水可以进一步精确在6亿左右。

根据腾讯财报提到的腾讯游戏安卓用户更多,安卓平台收入占比较大,参考伽马数据整理腾讯旗下移动游戏iOS与安卓的历史数据,按照 5:2的比例计算,推测其春节期间全平台月流水接近或略超20亿元。

根据福布斯榜单2017年和2016年进行测算,首富王健林2016年收入约为26亿美元(以2016年12月31日的汇率为准,约合人民币180亿元),如果《王者荣耀》能够继续保持这种收入增长态势,很可能在2017年和首富的收入持平,甚至超过首富的收入。

与《梦幻西游》《阴阳师》相比,《王者荣耀》突出在哪里?

《王者荣耀》在近两年取得的成绩,不禁让人联想起之前的爆款《梦幻西游》和《阴阳师》。而除了均创造过流水记录外,这三者成为爆款的方式也有所不同。

分享

推荐