调查:74%下载榜冠军一个月内掉出前25名

来源:中国青年网
2017-03-24 13:40:09
分享

有分析公司预计,2017年的手游市场规模有望突破400亿美元。不过,随着市场竞争日益激烈,越来越多的开发商们持续地投入时间和资金,希望自己的游戏可以进入App Store榜单头部位置。

调查:74%下载榜冠军一个月内掉出前25名

但是,达到下载榜冠军位置并不能保证你的游戏可以在App Store获得长期的曝光率,Sensor Tower的对过去2年达到过美国iOS下载榜第一名应用的数据追踪显示,74%曾经获得收入冠军的应用在一个月内就掉出了Top 25,而且只有8%能够在3个月之后还维持在前25以内。

2015年,有22款应用是首次登顶美国iOS下载榜冠军,2016年这个数字增长到了31个,占过去2年冠军应用数的53%,如下表所示,登顶之后,大多数应用的曝光率很快就降低了。

调查:74%下载榜冠军一个月内掉出前25名

不过,这些应用都在Top25至少保持了2天以上,68%的保持在一周以上,只有25%可以在下载榜Top 25保持一个月以上。在53款达到过第一名的应用当中,只有6款在前25名持续了2个月以上,也就是说92%曾经拿到过下载榜冠军的应用都在登顶之后3个月内跌出了Top 25以外。

在Sensor Tower追踪的曾达到过第一名的应用当中,《Color Switch》、《Bitmoji》和《Snapchat》在Top 25持续时间最长,分别是138、231和354天。值得注意的是,自首次成为美国区iPhone下载冠军之后,《Bitmoji》和《Snapchat》从未掉出过前25名。

此外,Sensor Tower还从不同角度对顶级应用排名下滑进行了分析:

调查:74%下载榜冠军一个月内掉出前25名

如上图所示,首次达到下载榜冠军的应用当中,占最大比例的(43%)是在10天之内就掉出了Top 25,在11-20天这段期间,另外26%也跌出了前25名,74%曾拿过第一名的应用都会在30天内掉出Top 25之外。

长期曝光率策略

该公司统计数据显示,需要达到下载榜冠军传统的用户购买策略似乎对于大多数应用都不奏效,因为这种方式无法产生可持续的投入回报。要维持在榜单头部,开发商面临很多方面的障碍,最主要的就是一些顶级应用,比如Facebook、Instagram、Snapchat和Messenger,得益于这些应用的强大品牌效应、认知度以及耗不尽的营销预算,它们可以始终把其他应用远远地甩在后面。

所以,对于应用开发商们而言,把所有资源都用在下载榜上是不明智的,你需要在增加下载量的时候考虑定位用户,比如通过ASO搜索的方式,并且与苹果公司紧密合作,争取拿到推荐位。为了获得推荐,开发者们必须不断更新改进自己的应用,最好是加入苹果硬件的新功能、iOS专属功能以及专门为假期定制的内容。

在目前的App Store时代,制定深思熟虑的策略、专注于长期曝光率和成功才是最重要的。

分享

推荐