泛娱乐受资本青睐 投资规模已达4000亿

作者:谭冰梅 来源:中国青年网
2017-03-24 13:40:09
分享

南方日报讯 (记者/谭冰梅)近日,记者从在深圳举办的比达传媒获普思资本A轮融资签约仪式上获悉,比达传媒作为中国首家深耕嘻哈垂直领域的泛娱乐文化传播公司,获得普思资本的A轮融资。普思资本高级投资副总裁杨涛和比达传媒创始人文裕兴签署了融资合约。

经过10多年的发展,嘻哈文化在中国已经有了数量不小的受众。随着嘻哈文化不断深入与流行,以及与国内传统文化各种表现形式的不断融合与创新,以“嘻哈”为关键词的相关网页、论坛和用户自发生成内容,它们每日更新、从未间断。以Popping Lok为代表的香港元老级舞者代表中国到世界参加各种舞者比赛等,给中国打开了更多的文化交流窗口,种种努力让中国嘻哈生态开始生长繁衍、日渐蓬勃。

当嘻哈越来越成为年轻人追捧的文化潮流时,比达传媒抓住了这个市场机遇和文化趋势,开始深耕嘻哈垂直领域。杨涛表示,随着90后、00后逐渐走入社会,嘻哈文化自信、积极、独立、坚毅的精神内核逐渐被年轻一代所认同,越来越多的年轻人投身到嘻哈的文化潮流中。

王思聪旗下资本为何看好“嘻哈”?发布会上,杨涛谈到普思资本投资比达传媒的原因时指出,目前,中国的泛娱乐行业在一级和二级市场都备受关注,截至2016年,泛娱乐的投资市场规模已达到4000亿元。

“现在投资人最稀缺的是垂直深耕的项目,比达传媒创始团队一直深耕嘻哈领域,并通过打造一个覆盖嘻哈文化上中下游的完整产业链,扩展了泛娱乐市场的版图。我们不仅看好这种‘小而美’的项目,而且也看好这个团队,他们懂得如何让嘻哈文化与商业运营高度结合。”杨涛这样告诉记者,此外,王思聪旗下的普思资本此前一直在电竞、游戏、直播、社交等泛娱乐领域扩张版图,而嘻哈文化作为一个还未能被定义、没有产业进入却又是未来主流文化趋势的行业,拥有相当广阔的市场前景。

分享

推荐