孩子玩游戏买装备 偷刷老爸微信钱包

作者:张巍 来源:中国青年网
2017-03-24 13:40:09
分享

本报讯(记者 张巍)22日,市民陈先生发现微信钱包里的钱突然少了1200多元,马上到巴山街派出所报案。警方调查发现,陈先生微信钱包里的1200多元钱被人分16次充值到同一款手机游戏中,充值的人竟是陈先生10岁的儿子。

据陈先生介绍,22日他用微信交话费时发现微信钱包里的零钱不见了。“过完年我还看到微信钱包里有1200多元钱,这两个月我根本没用微信消费,里面的钱怎么就没了?肯定是微信号被盗了,微信钱包里的钱被人盗刷了。”陈先生在报案时焦急地跟警察说。

巴山派出所的民警调取了陈先生微信钱包的消费记录发现,里面的1200多元钱被分16次充值到同一款手机游戏中。当陈先生看到游戏的界面时,沉默了一会儿后说,曾看到儿子玩过这个游戏,但他才10岁,不可能会用微信钱包充值,而且微信支付有密码。警察让他回家先问问孩子。

经陈先生询问,他微信钱包里的钱就是被刚上二年级的儿子偷着给手机游戏充值了。怕陈先生发现,孩子每次充完值都将微信消费记录删除,所以陈先生一直没发现。让陈先生生气的是,这孩子不光偷刷了他微信钱包里的钱,就连妻子和岳母微信钱包里的3000多元钱也被他用发红包的形式转到其手机上,现在手机钱包里除剩下1000多元钱外,其余的都被他充值游戏花掉了。

孩子到底是怎么转走这么多钱的呢?原来陈先生和妻子、岳母的微信支付密码都是孩子的生日,结果孩子一下就猜中了。孩子说,他和同学一起玩游戏,同学过年收到的5000多元红包都充值游戏买装备了,可自己过年收的红包都被老爸收着,眼见着自己的装备不如别人,就打起家长手机钱包的主意。

分享

推荐