酷爱打游戏的他,终被游戏打倒了

作者:钟玮 李维和 来源:中国青年网
2017-03-24 13:40:09
分享

本报讯(记者 钟玮 李维和)“爸爸,我不行了!”昨天早晨7点20分左右,25岁的贵州小伙小李刚和父亲走进杭州东站地下一层,突然说了这么一句话,然后便倒地不起。

小李来杭打工五六年了,昨天早晨,他本该和父亲一起坐火车回老家。眼见儿子突然不省人事,父亲老李丢下行李,哭喊着向人群求救。两位女士冲上前来,为小李实施心肺复苏。10多分钟后,120急救车赶到,将小李送往117医院机场路院区抢救。

昨天上午10点左右,医院急诊室外,老李和2个女儿神情恍惚地坐着。老李说,近几年,儿子的工作越来越不稳定,经常是这里上几天班,那里上几天班,原因就是儿子身体不好。

老李说,春节后到现在不到2个月的时间里,儿子从55公斤暴瘦到了40多公斤,连吃饭都没力气。而这段时间里,小李没去上班,要么在家上网,要么去网吧打游戏。

小李的姐姐也说,弟弟太爱玩游戏,经常连续几天玩到三更半夜,还瞒着家里人。“他已经连续咳嗽2个多月了,这次爸爸要带他回去看病,他身体已经不行了。”姐姐说,就在回家前一天,弟弟还在网吧里打游戏。

小李的姐姐还回忆,去年家里让弟弟一起回家过年,但弟弟和爸爸不知说了什么,没有回家,一直留在杭州上网,10多天没吃饭,靠零食果腹。“他上网的毛病有好几年了,一个月工资几千元,拿到网吧一下就没了,然后又来问我们要钱,我做姐姐的哪里会不给他……”说起这些,姐姐满腹懊悔。

记者从医生处了解到,小李刚送医时,心跳、呼吸均无,瞳孔散大,腹部有大量积液。经过抢救之后,小李恢复了自主心跳,但仍没有呼吸,血压也很不稳定。后经检查,小李右肺已经出现肺实变,心脏功能也很糟,身体多个系统都有问题。

老李听完医生的诊断,瘫坐在急诊室外的长椅上,突然放声大哭。

昨天上午11点,医生将家属叫进抢救室,小李的多项指标无法恢复,情况很糟糕。2分钟后,老李被扶出抢救室。其间,他颤抖着接了一个老家来的电话:“现在不好说,等等……等等……也许会好的……”

然而,老李终究没等来好消息。昨天下午,小李经抢救无效死亡。

(原标题:酷爱打游戏的他,终被游戏打倒了)

分享

推荐