世界首富比尔·盖茨要来中国直播:关于如何抓住机会!

来源:大众网
2017-03-24 13:40:09
分享

比尔·盖茨作为世界首富、微软软公司创始人,其关于工作以及生活的态度是相当值得我们学习的。日前,比尔·盖茨微博透露自己将于3月24日18:30到北大进行演讲,演讲过程会在他的微博全程直播。

世界首富比尔·盖茨要来中国直播:关于如何抓住机会!

比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席、微软软公司创始人比尔·盖茨将于3月24日前往北京大学进行演讲,演讲过程会在他的微博全程直播。

世界首富比尔·盖茨要来中国直播:关于如何抓住机会!

  同时在他的微信公众号上,也公布了这一消息。全文如下:

在过去几年里,我有机会拜访全世界的多所学校,与那里成百上千的学生们对话交流。他们的朝气、热情和好奇心极具感染力,也使我对这个世界的未来更加乐观。

20多年前,我第一次造访北京大学。随后在2007年,我十分荣幸地被北大授予荣誉校董称号。而其中一段我最喜欢的个人经历也与北大有关——那是在2008年北京奥运会期间,我在北大体育馆观看了一场乒乓球半决赛,比赛的双方是中国队和韩国队。相信很多人都还记得,在那届奥运会上,中国队包揽了乒乓球项目的四枚金牌,另外还有两枚银牌和两枚铜牌。对于任何一个像我一样热爱乒乓球的发烧友来说,能亲眼见证这一历史时刻,感觉真是太棒了。

世界首富比尔·盖茨要来中国直播:关于如何抓住机会!

今晚(3月24日)我将再次来到北大,与同学们分享我的观点和想法,探讨中国在诸如气候和发展等全球重要议题上能够发挥的作用。由于我们的世界正处于一个充满变化和不确定性的阶段,当下中国在国际社会中扮演怎样的角色,其影响比以往任何时候都要重大。

从晚上6点半起,我将通过我的个人微博@billgates直播我在北大的演讲,以及我与林毅夫教授和现场北大同学的对话。欢迎你关注我的微博观看直播并参与讨论。

分享

推荐