月球现人类艺术品 14位跨国籍宇航员齐聚惹人怀念

来源:光明网
2017-03-23 15:55:56
分享

3月23日消息,月球现人类艺术品,14位跨国籍宇航员齐聚惹人怀念。对于人类来说,太空充满着神秘。近几十年,人类从未停止对太空奥秘的探测,尤其在月球的探测上更是花费了相当大的资金与物质。很多宇航员为太空探索事业付出了青春甚至是生命,让人感到无限怀念。在月球土壤中有一件人类制作的艺术品,这是怎么回事?这个艺术品跟14为跨国籍宇航员又有什么关系?

月球现人类艺术品 14位跨国籍宇航员齐聚惹人怀念

在距离地球30万公里的月球表面,一个外形酷似宇航员的铝制小人安静地躺在哈德利溪的月壤中,一块镌刻着14位牺牲宇航员姓名的纪念牌摆放在它旁边,诉说着他们在人类通往太空坎坷曲折道路上的功绩。46年前,宇航员大卫·斯科特和詹姆斯·艾尔文将这个被命名为《倒下的宇航员》(Fallen Astronaut)的雕塑安放于此,使它成为了人类迄今在其他星球上放置的唯一一件艺术品。

月球现人类艺术品 14位跨国籍宇航员齐聚惹人怀念

雕塑的设计者范·霍伊东克是一位向往太空的艺术家。1961年,当人类刚刚打开太空之门时,他就在柏林举办的一次艺术展上描绘了自己对太空的想象:身着铠甲的宇航员、其他行星上火山星罗棋布的地貌、在太空中诞生的婴儿等元素都出现在了他的雕塑作品中。在他看来,世界上最浪漫的地方不是卢浮宫,而是肯尼迪航天发射中心。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐