苹果将放弃32位应用支持 近40000手游受影响

来源:光明网
2017-03-22 15:19:59
分享

上月初,使用iOS 10.3测试版的开发者们发现了一个警告对话框,表示不支持自iPhone 5s以后64位处理器的应用“将会无法在未来版本的iOS系统中正常使用”,开发者们猜测,苹果公司很可能在iOS 11版本中正式放弃对32位应用的支持,最快预计到今年秋季发布会新系统推出。

Sensor Tower表示,基于该公司的数据,此举意味着全球App Store里的240万应用当中的8%将被抛弃,届时将有18.7万个应用无法在新系统使用。过期应用的话题已经是老生常谈了,去年App Store清理应用商店之前,16%的应用超过三年从未更新,28%的应用在过去两年从未更新过。

苹果将放弃32位应用支持 近40000手游受影响

App Store一年以上未更新过的应用比例

苹果公司最近几个月一直在努力整顿,除了鼓励兼容64位处理器之外,去年10月份还从App Store下架了超过4.7万个应用。

实际上,早在2013年9月20日,苹果就在发布iPhone 5s的时候加入了支持64位应用的A7处理器,并呼吁开发者们自2015年2月1日期全部支持64位处理器,2015年6月1日之后拒绝所有不支持64位处理器的应用。很明显,苹果此举的目的是要提高未来iOS版本的表现性能。经过了一年多的时间鼓励开发者更新不支持64位处理器的应用之后,苹果似乎准备开始强制执行该标准。虽然此前版本的iOS都有警告旧架构基础上打造的应用,但最新的iOS 10测试版包含了新的警告,“该应用将无法在未来的iOS版本下运行”,而此前的提示是“该应用可能降低你的iPhone速度”。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐