这么可爱!盘点男主角是真女主的动画

来源:人民网
2017-03-22 14:32:57
分享

曾经,“男主角”和“女主角”这两个概念是绝对不会被混淆的,但是在现在的二次元世界中,也许已经无法如此下定论了。刚开始看动画的朋友们也许会在弹幕中看到一堆人冲着男主角喊“真女主(真正的女主角)”,或者看到某张画着可爱妹子的图觉得很可爱时,就会有好心的路人提醒“这么可爱一定是男生”……

这么可爱!盘点男主角是真女主的动画

二次元的世界中万事都有可能,就连“男主角其实才是真正的女主角”这种事也不例外。今天企鹅娘就来为大家介绍一些这种类型的角色和作品,有正剧,有搞笑,还有(伪)百合,希望大家会喜欢!

1:潮田渚(《章鱼老师》,声优:渕上舞)

这么可爱!盘点男主角是真女主的动画

在二次元世界中,基本上所有学校的校服都会分男女。也就是说,除了极少数故意变装的,只要一看校服,就知道这个角色到底是男生还是女生。但是,就有这么一个男生,明明是JUMP系少年漫画的主角,没有传统意义上的“像女生”的表现,而且还穿着男生的校服,许多读者还是坚定地认为“这么可爱一定是妹子”!……这位就是《章鱼老师》的男主角潮田渚。

这么可爱!盘点男主角是真女主的动画

潮田渚是一个长得很可爱的男孩子。他身高159cm,体重48kg,以女生的标准来说也算是纤细娇小。他的长相十分可爱,而且头上还梳着萌系的超短双马尾……双马尾的男主角,就问你怕不怕?因此,在漫画连载时大家就对他的性别产生了很多猜测,这么可爱的角色,到底是男生还是女生呢?一部分人认为“这么可爱一定是男生”,但也有人坚持都这么可爱了,应该是妹子吧……

连原作里都有吐槽这点:在某次大家都要穿泳衣时,潮田渚自然穿上了男生的泳装,然后被一堆角色围观说:“原来你真的是男生啊!”潮田渚还吐槽:“事到如今你们还在说什么?”然而,虽然原作已经板上钉钉了,还是有无数粉丝坚持称他是真女主……

这么可爱!盘点男主角是真女主的动画

潮田渚的头发长是因为母亲想让他当女孩子,母亲对他扭曲的爱和严厉的要求给了他沉重的压力,但他在杀老师和朋友的帮助下战胜了阴影,与母亲恢复了关系。作品中潮田渚还十分喜闻乐见地穿了女装(只是换了个衣服),结果把不知情的路人男生迷得不行,足可见他的可爱程度。

不过,正如前文所说,潮田渚并没有“娘娘腔”的表现。平时的他只是一个善于观察的普通男生,运动能力并不强。但是,他却有着卓越的“暗杀才能”,是班级里最厉害的暗杀者。当他开始暗杀时,气势不输给职业杀手,帅气度爆炸!

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享

推荐