原来动漫里都是骗人的 关于忍者8大冷知识

来源:265G网页游戏
2017-03-22 07:57:56
分享

  7 甲贺与伊贺

从镰仓到室町幕府时代,伊贺国被各小领主割据,普通老百姓为求自保,与贵族武士打起了游击战,伊贺忍者从此崛起,伊贺是收钱就干活的佣兵。

在山头另一边的甲贺,则是由地方领主组织一群平民,成为最原始的甲贺集团,因此甲贺只对特定的君主效忠。他们是日本忍者中最强的两个流派,据说每个大名底下一个会有至少一个伊贺/甲贺忍者,每场战争都跟他们脱不了关系。

原来动漫里都是骗人的 关于忍者8大冷知识

虽然说电影漫画中,伊贺跟甲贺好像都是势不两立的敌人,但其实他们都自成一格,没什么太大的冲突。

他们俩派的最大的冲突是在“第三次天正伊贺之乱”的时候,伊贺忍者收了钱执行任务,却不小心惹怒到了织田信长的次子信雄。这个“第六天魔王”可不是好惹的,织田连手效忠于他的甲贺忍者,带领了五万大军攻入了伊贺地区,伊贺流派就从此消逝在世界上。

原来动漫里都是骗人的 关于忍者8大冷知识

  8 忍具

忍者会使用很多种的武器与工具,这里举出最常出现的几种,像火影忍者中里的苦无,其实是插在墙缝中,用来攀爬的道具。会把这种工具拿来当武器用的人,一定是连忍者手册都没好好读一遍的下忍。

此外忍者要飞檐走壁,所以佩刀都不会挂在腰上,而是背在肩膀或是背上;而手里剑,其实不只是星状的铁片,还有许多棒状、扁平、立体原状的造型。

原来动漫里都是骗人的 关于忍者8大冷知识

而忍者最常用的其实是锁镰,这是一把有着铅坠与镰刀的武器,被发现可谎称是农具,因此十分安全。除了武器之外,忍者还有各式各样的奇怪道具,例如用来爬墙的手甲,还有绑好钩子的绳索等等。

看到这里,如果你觉得这些东西都不够酷,不能被称为忍者的话,那么动漫中的虚构忍者世界或许比较适合你。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐