原来动漫里都是骗人的 关于忍者8大冷知识

来源:265G网页游戏
2017-03-22 07:57:56
分享

日本文化中有很多都让老外痴迷,不管是武士刀、寿司还是歌舞伎,都让人觉得这个东方岛国布满着神秘的色彩,但要说他们最痴迷的,必定还是忍者题材了。看到老外在衣服或是身上刺上“Ninja”、“忍”,让人觉得又帅又中二,但事实上就连身在中国的我们,对忍者也有许多错误的印象,以下就是关于忍者的8个冷知识:

原来动漫里都是骗人的 关于忍者8大冷知识

  1 Ninja

原本的忍者一词并不是“Ninja”,这其实是一个新造名词。原本的忍者意思是“擅长等待与隐藏的人”,而这在日文中对应的词其实是“shinobi”。那为什么突然变成“Ninja”了呢?

那是因为西方人念起来觉得舌头打结,当他们第一次踏上日本领土,为日本带来先进的科技时,他们就擅自说“许什么孬(shinobi)你们都是泞假(Ninja)”随后不知道为什么,日本人就接受了这个外来语,从现今他们的生活都充满外了来语能看出,日本人其实很愿意使用西方的称呼。

原来动漫里都是骗人的 关于忍者8大冷知识

  2 忍者的起源

“一个风雨交加的夜晚,一个训练有素的忍者来到了八藩山,放火烧了山上的寺庙。”

这是历史最早对于忍者的纪录,出自于14世纪的《太平记》,这是第一个纪录日本南北朝时代的历史。他们直接使用“忍び”而没有多加解释,就表示当时已有善于隐藏的秘密特务。

《日本书记》提到,忍者的起源能追究到公元6世纪:圣德太子手下有一个叫大伴细人的忍者师范;《忍术应义传》还记载,大伴带领的间谍小队极为出色,而受封“忍び”,而成为忍者之祖。但这本书是1840年才出版的,跟大伴细人的年代差将近一千年,故没有办法分辨真假。

原来动漫里都是骗人的 关于忍者8大冷知识

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐