魔兽玩家八卦杂谈:联盟各种族主城城防力量分析

来源:光明网
2017-03-21 14:47:04
分享

摘要:作为魔兽玩家的你,是否想过联盟与部落真的开始战争的那一天?那时将是主城的攻防战,而联盟主城的城防力量到底如何?这次我们就来彻底分析一下。

作为魔兽玩家的你,是否想过联盟与部落真的开始战争的那一天?那时将是主城的攻防战,而联盟主城的城防力量到底如何?这次我们就来彻底分析一下。

一、什么是城防力量?

魔兽玩家八卦杂谈:联盟各种族主城城防力量分析

城防,原意城防力量,指城区的安全防护和保卫。但艾泽拉斯毕竟是一个幻想世界,我们通过几大种族的部队种类、城墙、和城市类型的地理优势来综合判断几大种族的力量。

兵种,战争的基本,一切的计划、武器都是用来提升兵种的战斗力。在魔兽世界中并没有介绍几大种族的兵种,不过魔兽争霸中有各个种族兵种的资料,两者属于同源的游戏,还是有一定的借鉴意义。

联盟和部落都属于不同种族间的战争联盟,联盟中有人类、矮人、暗夜精灵、侏儒、德莱尼、狼人;而部落中有兽人、巨魔、牛头人、被遗忘者、血精灵、地精。不过侏儒、狼人、巨魔、地精都失去了自己的主城、暂时依附在其他种族,在计算的时候,会结合故事背景一起计算。

按照现在的说法,部队可以分为海陆空三种,而人类就是拥有最完善的部队类型。先说陆军,人类拥有步兵和骑士。步兵手持盾牌,拥有强大的防御力,是人类最重要的前锋部落;骑士虽然不能和圣骑士一样使用圣光之力,但是出色的移动力和手中的骑士枪,使其成为人类部落中主要的攻击力。并且,在战争关键的时刻,人类中的民兵也能拿起武器投入战争,虽然战斗力不足,但是数量多。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享

推荐