都是装等惹的祸 谈魔兽装等的越发拉大

来源:腾讯游戏
2017-03-21 14:33:43
分享

从一种玩法到四种玩法

都是装等惹的祸 谈魔兽装等的越发拉大

从地球时代到TBC版本,任何一个团队副本都只有一种难度的玩法,而玩家每个CD也只能把每个团队副本都打一次,这确实有些单调。到了WLK版本,所有团队副本都分成了10人和25人模式,玩家可以打两次,黑曜石圣殿和奥杜尔诸多BOSS按照打法不同又有可能掉落更高等级的装备。每每想到奥杜尔,更是有N种玩法不一样的感觉,任何玩家都可以深入其中,只是暴雪自己都坦言再也搞不出如此经典的设计了……

到了TOC版本,玩家每个CD可以打四次团队副本,10人与25人,普通与英雄都是不共CD的,尽管给予了玩家更多的装备,但却遭遇了诸多的“吐槽”,被玩家调侃为“马桶”和“快餐”。当然,暴雪自己都承认这仅仅是一个进军冰冠堡垒的过度。

来到ICC年代,只有普通和英雄模式共CD,而10人和25人依旧不共CD,玩家每个CD还是打两次的机会,只是不能再像TOC年代收集到那么多的装备啦。可以说ICC的模式设计同样得到了很多玩家的认可,只是暴雪自己依旧没有停止改革的节奏!

从CTM到MOP版本,10人与25人共CD且处在平行的地位上,但25人模式下BOSS掉落的装备数量明显大幅度提升。玩家在T11和T12年代算是比较单调的,因为你每个CD又只能打一次团队副本啦,好在4.3版本团队随机的加入,到了5.3版本亚服和国服更是又弄出了25人和10人不共CD且前者高于后者8个装等的设计,不得不说,所有种种尝试,是不是真的把玩家搞乱了呢?

终于,从WOD版本到如今的7.0版本暴雪没有再改过团队副本的模式,从团队随机到弹性模式下的普通和英雄再到史诗模式,但在TOC年代10人英雄与25人普通却是平行地位,从围攻奥格瑞玛到如今都是横跨4个装等的节奏!不得不说,这大大导致了玩家与玩家之间装等的过分拉大,对于新玩家来讲倘若不依靠“金钱”似乎很难跟上开荒的节奏。团队随机对于提升装备来讲没啥意义,而普通模式玩家大都不愿去打,后来者没有装备如何才能顺利的进军英雄和史诗模式呢?

分享

推荐