都是装等惹的祸 谈魔兽装等的越发拉大

来源:腾讯游戏
2017-03-21 14:33:43
分享

从团队随机说起

都是装等惹的祸 谈魔兽装等的越发拉大

回望里,追溯到不算遥远的4.3版本,魔兽世界第一次加入了团队随机,巨龙之魂掉落384-390等级的装备,不得不说,这算是给予很多玩家莫大的福利。不仅是每个CD多了一次进本的机会,而且提升装等的速度也明显加快了许多,还有那每CD1000点的勇气点数,混到390+装等固然不是神马难事,然后就可以进本开荒普通模式啦!

魔古山宝库,恐惧之心,永春台,雷电王座基本都是这个节奏,玩家可以通过团队随机+勇气点数的办法来提升装等,接下来就是进军普通+英雄模式的节奏。当然,也有部分玩家吐槽收集装备的“快餐”化,一个团队副本分为3种玩法3个物品等级,固然给予玩家更快速的提升空间,但这样真的好嘛?

弹性模式的加入

都是装等惹的祸 谈魔兽装等的越发拉大

果不其然,或许是暴雪认识到了玩家提升装备过快的这一现象,终于在围攻奥格瑞玛的版本给予了改革,勇气点数不再能够兑换相当于普通模式装等的装备,其次又在团队随机与普通模式之间加入了一个所谓的弹性模式。团队随机掉落528的装备,而弹性模式掉落540的装备,普通模式掉落550+的装备,也就说无论再怎么收集团队随机的装备都不足以进军普通模式,这相当于变向的削弱了团队随机……

或许暴雪的本意是好的,一方面给予玩家更多的收集装备的方法,另一方面又能降低装备提升的速度,不至于过分的“快餐”化。然而,事实证明这一改动还是留下了不少弊端,休闲玩家大都经历团队随机的脚步,而装等高的角色基本没有再打团队随机的理由,或许做橙色披风的任务是唯一的可喜之处。记得那会野团组织弹性模式进本都要求540+的装等,而副本中只掉落540的装备,想想难免蛋疼,打团队随机还有多少意思?

说起弹性模式,10-30人的控制范围,人数越多掉落装备数量就会越多,一直都延续到现在,可以说这一设计理念是得到玩家们认可的,如今的普通模式相当于过去的弹性模式,任何一个团队副本都足足有了4种玩法4个等级的装备,不得不说,装等差距被拉的更大了,这样真的好嘛?

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐