守望先锋谁死了团战最容易输?数据分析守望先锋团战细节

来源:光明网
2017-03-21 09:45:58
分享

守望先锋数据库:什么才是真正的团战?

守望先锋谁死了团战最容易输?数据分析守望先锋团战细节

  大招的重要性

比你的对手有更多的大招究竟有多重要?我们的总共九千次的团战数据显示用了更多大招的队伍赢下了68%的大招。这个笼统的数据并没有具体到到底用了什么样的大招,但同样这也显示了守望先锋里每个大招都有着十分巨大的作用。在未来的某个时间点我将制作一个大招的测算方法来得到一些数据比较不同的队伍的大招效率。

现在,十分明显的结论是使用更少的大招会让你陷入不利的状况,你只有28%的几率赢下团战。

FMU=当一只队伍在团战中使用更多的大招。

FSU=当两支队伍在团战中使用同样多的大招。

FLU=当一只队伍在团战中使用更少的大招

守望先锋谁死了团战最容易输?数据分析守望先锋团战细节

  守望先锋数据库:什么才是真正的团战?

不同大招的价值

在我们新的fightsbyhero页面中,有大量的各种各样的关于大招的数据。我们花费了大量精力去研究他们。我们不推荐你们去研究它,如果你不想花费好几个小时在上面,我们建立这个页面的主要原因是为了采集一些数据。但通过研究它们,我们也得到了一些非常有趣的结论。

其中一个结论主要关注每个不同的英雄的大招究竟有多大的价值。为此,我要介绍FSUTHU这项数据。这是“一场团战中两支队伍使用了一样多的大招”和“该英雄使用了他的大招”的合称的缩写。这项数据的特别之处在于他剔除了两边同时使用同一个英雄的大招的情况,而仅仅计算了那些只有某一边使用这个英雄的大招的团战。这一点至关重要,因为如果两边都使用了这个大招的情况会直接给数据增加一次胜利与一次失败,使数据无效化,影响最终结果。

高FSUTHU-胜率意味着无论何时当你的队伍使用这个英雄的大招而对面没有的时候,你们的团战胜率会大大提高。我们将再次由于数据量不足而忽略某些英雄(包括天使)。

在数据层面上而言,最有价值的大招是查莉娅的“重力喷涌”,其次是莱因哈特的裂地猛击。在这一点上我想再次强调这份数据只能用于评估团战。辛梅塔的大招可能是最没有价值的,因为团战中才使用她的大招基本没卵用,最好的情况是在队友死亡之前就放下你的传送门或者护盾发生器。

大部分表格中的数据并不出人意料。但是在数据层面上证明众人的印象流也有意义。对我来说最惊讶的结果是猎空以及温斯顿的偏低的FSUTHU-胜率。尤其是温斯顿和D.Va的数据在整体中特别低。我们几乎可以认为使用这些大招会减低队伍赢下团战的几率。

猎空的偏低的数据不仅受到可能贴歪的影响,并且猎空惊人的大招填充速度也会影响数据。这项对大招价值进行衡量的工作也会被用于进一步分析一支队伍在大招的使用以及管理上的优劣。这项数据表明对查莉娅使用纳米激素让她在相同条件下比没有纳米激素的毛妹充能快上29%正是相当好的一个战术(而这正是MetaAthena做的)。

分享

推荐