守望先锋谁死了团战最容易输?数据分析守望先锋团战细节

来源:光明网
2017-03-21 09:45:58
分享

守望先锋谁死了团战最容易输?数据分析守望先锋团战细节

守望先锋谁死了团战最容易输?数据分析守望先锋团战细节

  守望先锋数据库:什么才是真正的团战?

根据上图,我们之前初始的奶妈的命比坦克的贵的理论看上去正确的。然而,我们必须提到安娜的FD率看上去有些奇怪,因为她几乎是最好的单体奶英雄,对赢下一场团战非常重要。一个可能的原因是一般在她会第一个死亡意味着对方使用了放狗阵容,而这个阵容在过去的比赛之中并不是那么强力。

另一个稍微有些出乎意料的结果则是几乎所有的dps英雄的重要性。我曾认为DPS英雄和奶妈之间的数据会有极大的差距,然而现在回想起来我似乎忽略了有很多爆发伤害极高的DPS能让奶妈的治疗毫无意义。Flame曾经做了一个视频很好的解释了平衡治疗和输出伤害之间的平衡的重要性并举出了在坦克版本的几个不平衡的地方。

需要赢下几场团战来赢下一张图

接下来我们会根据地图来分析团战数据。具体到在一张地图上进行多少次团战以及需要拿下多少次团战才能拿下一张地图上,数据能非常直观的体现出来并且不需要多少的解释说明,所以我只花很少的篇幅介绍他们。完整的表格会放在这一部分的最后。

对于占点图,花村和沃斯卡亚工业区由于数据量较小,这里不将它们的数据放入分析之中。在这部分最后的图片之中,这些不够精确的数据写成灰色。正如所见的那样,一支队伍大概需要赢下2.5次团战来赢下阿努比斯神殿。对这张图片的第一印象可能让人感到奇怪,因为占点图只有两个点,理论上占下每个点只需要赢下一场团战。这个现象的原因是比较容易解释的,因为一场团战被定义为胜利的条件是一支队伍拿到更多的人头,意味着进攻方有可能赢下一场团战,却因为站不住点而被迫撤退。

当比较在不同的地图类型之间需要赢下的团战数量时,我们得到了一个有趣的结论。在推车图上进攻方需要赢下57.8%的团战,在混合图上需要赢下58.5%的团战,而在占点图上只需要44.5%的团战。出现这种现象的理由是由于地图设计上对于进攻/防守的偏向性。可能对大部分人来说这个结论并没有什么卵用,不过这至少证明了在推车图/混合图上更容易防守,而在占点图上更容易进攻。这些结论同样可以通过地图被选择次数与地图被推到终点的比率得出。平均55%的情况下能拿下站点图的两个点,而只有大约27%的情况下车被推到了终点。

由于你不能在控制图“推到终点”,我只会提供平均在每一轮的团战数,而并不进行更多的讨论

分享

推荐