守望先锋谁死了团战最容易输?数据分析守望先锋团战细节

来源:光明网
2017-03-21 09:45:58
分享

拿下“第一滴血”的重要性

Karahol曾经的分析揭露了拿下第一滴血与赢下一张地图之间的关联性。这清楚的证明了第一滴血与赢下一张地图之间的联系微乎其微。在被分析过的比赛中,拿下第一滴血的队伍中只有50%赢下了那一轮的比赛。

然而,第一滴血在一场团战中的作用要大得多。在我们的数据库中的11596次团战数据表明,在一场团战中拿下了第一滴血的队伍中有77.17%最终赢下了这次团战。如果把数据限制在一场较大的团战(最终至少有3名玩家死亡),赢下团战的百分比稍低,但也有74.78%(数据总量为9373次)。

由于“大团战”剔除了那些在损失一两名队员后队伍立刻后撤的情况,这样的数据更加能展示拿下第一滴血对于赢下一场团战的重要性。这样的结果或许令人惊讶,不过几乎3/4的团战结果在一个很早的阶段就被决定了。

守望先锋数据库:什么才是真正的团战?

守望先锋谁死了团战最容易输?数据分析守望先锋团战细节

#F:团战总数Win%:团战胜率length:团战平均持续时长FB:平均一血率FB-Win%拿下一血并赢下团战概率FD:被拿一血率FD-Win%:被拿一血却依旧赢下团战概率

谁的命最贵

现在,我们要探讨特定的英雄避免在团战中第一个阵亡的重要性。当谈到这一点时,大部分的人第一印象中都会认为,在团战中第一个掉辅助会大大减少你获胜的概率。与此同时,如果你的坦克位先掉了的话则没有那么糟糕。但是数据真的支持这些第一印象吗?如果是这样,那么又能支持到哪种程度呢?

因为有部分英雄上场率特别低而导致数据的不准确性,我们将剔除出英雄在讨论范围之外。这些英雄分别是:狂鼠、堡垒、半藏、托比昂、黑百合以及黑影。大部分别的英雄都有着至少250次以上的出场纪录,使得分析更加的精确。

有4位英雄在团战中第一个阵亡的话会大大降低团战的胜率(比平均值高出2%以上)。他们分别是麦克雷、卢西奥、禅雅塔以及士兵:76。还有两个英雄的死亡对团战的走势决定的影响明显小很多(被拿一血后仍然赢得团战几率比平均值高出2%),他们则是猎空与温斯顿。

如果猎空第一个被打回重生室,那么她的队伍的团战获胜率是24%,而温斯顿则能达到28%。

温斯顿与平均值的差距至少达到了7%,让他成为唯一一位与平均值差5%以上的英雄。这意味着温斯顿对于一场团战的影响微乎其微吗?不,我们之后会更加注意到他的大招的缺陷,但是这并不意味着他毫无用处。事实上,因为他几乎在放狗跳脸的阵容中必定上场,在他死之前,源氏可能已经完美地连续刷新了两次shift技能了。

我们同样需要等等并关注黑影以及秩序之光的数据。现在,她们的命似乎比温斯顿更不值钱,同时也很明显有多个理由来支持这一现象。黑影现在只有在开局使用她的大招作为团战的起手的作用,同时秩序之光有希望在她死之前久之就已经架好护盾发生器或者传送面板。但是现在数据量太少,还不好定下结论。

分享

推荐