《火影忍者》历代火影那些事 鸣人就是人生赢家

来源:光明网
2017-03-20 17:17:53
分享

日本人气漫画《火影忍者》中至今共有七代火影,每位火影的能力、背景、就任情况、政策方针都各有不同,如何才能成为一名合格的火影呢?今天不妨就火影的工作为中心,来看看历代火影们的成就及其影响力吧!

初代火影—千手柱间

战乱时代中千手一族的首领,木叶村的建立者之一,六道仙人大筒木羽衣次子阿修罗上一代转世者。擅长使用"木遁",具有操控尾兽的能力;平定乱世,平均分配尾兽给五大国,并在终结谷之战中一举击败宇智波斑,是宇智波斑唯一敬畏的忍者。因此凡见过其风采的人皆称其是"如同六道仙人一般的神话",被忍界誉为"忍者之神"。在第四次忍界大战中一度被大蛇丸以秽土转生的形式复活,与同被复活的历代火影一起前往战场支援忍者联军。

《火影忍者》历代火影那些事 鸣人就是人生赢家

生于战乱年代的千手柱间小时亲眼目睹家人被杀,因而痛恨战争,向往和平。在与宇智波斑的相处中逐步形成了其政治构想:建立一个囊括各家族的,共同利益至上的忍者联盟,以此消弭家族争斗,实现和平。此构想后来也被他所实现,与宇智波家族共同建立木叶忍者村,并且为村子取得了在火之国的合法地位。从此开创一国一村的政治体制,被世界各国所认同并效仿。战斗能力与人格魅力已是顶尖的存在,但作为一个政治家,他的眼光深邃远大,策略精准有效,只是从造成宇智波斑的叛逃来看,细节上的技巧还有所欠缺。

《火影忍者》历代火影那些事 鸣人就是人生赢家

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享

推荐