小女孩说尿尿痛,医生掏出一堆东西吓坏爸妈!

来源:东方网
2017-03-20 17:11:13
分享

一个5岁的小女孩尿尿的时候老是说痛,分泌物增多,经常发出难闻气味,妈妈一看似乎还出血。怀疑受到性侵,妈妈赶紧带女儿到医院检查,医生说孩子下体有异物。医生用工具夹了半天,从里面掏出一堆东西,愣是把爸妈惊呆了,竟然有粉笔、小纸团、牙签、螺丝壳、玩具零件、小石子、塑料珠子! 面对大人询问,孩子支支吾吾,一会说是同学塞的,一会又说自己躺床上塞的……找不到肇事者,夫妻俩问医生,有可能是孩子自己塞的吗?

小女孩说尿尿痛,医生掏出一堆东西吓坏爸妈!

医生说医院每年都会遇到孩子异物塞生殖器的情况,学龄前的孩子比较多。一名5岁的女童,在出现血尿的症状时,用B超检查发现阴道有块状物,原来里面塞了电池并已经腐烂。男孩子的也有,医院曾经接诊过一个小男孩将鱼丝线从生殖器塞进膀胱导致长满肾结石。 为什么孩子会把东西塞进生殖器? 五六岁时儿童的性意识出现了萌芽,但非常模糊,以至于最初会出现无意识地触摸下体的行为,随之可能会有一些伤害自己的不良行为,比如通过磨蹭或下体塞东西感受快感。除此之外,还有可能是同龄孩子在一起玩,对同伴的身体有孔器官感到好奇,从而做出错误的行为。

小女孩说尿尿痛,医生掏出一堆东西吓坏爸妈!

那么,在孩子的这个阶段,家长该如何避免意外? 1、面对孩子摩擦生殖器的行为,父母可以让孩子转移注意力,而不是直接斥责或批评 ,否则容易让孩子觉得这是不道德或羞耻的行为,会对成年后的孩子有影响。

小女孩说尿尿痛,医生掏出一堆东西吓坏爸妈!

2、通过书籍或视频让孩子认识性器官,就像认识自己的眼耳鼻喉一样,消除孩子的好奇心。如果父母越是隐瞒,孩子越会好奇。 3、直接跟孩子说不能往生殖器官塞任何东西,并告诉孩子这种行为会伤害身体,引起感染。 4、对孩子进行性教育,告诉孩子生殖器官是什么用的,让孩子知道从小保护生殖器官,长大后才能孕育健康的宝宝。

分享

推荐