中国五大最美乡村 不仅仅是婺源才美

来源:光明网
2017-03-20 13:53:10
分享

在生活中,尽管越来越多的人走向城市,但是关于乡村的话题是永远不会停止的。网上的小说《乡村欲爱》、《乡村女教师》、《乡村小神医》以及电视剧《乡村爱情》等,都是都乡村的热爱。那么,你知道中国最美的乡村都是哪几个吗?当然,婺源肯定是第一的。下面我们就一起来看看五大最美乡村吧。

中国五大最美乡村 不仅仅是婺源才美

  1、婺源古村

中国五大最美乡村 不仅仅是婺源才美

婺源是一个山明水秀的地方,被国内外誉为“中国最美丽的农村”。它位于江西省东北部,与安徽、浙江两省交界,刚巧处于黄山、庐山、三清山和景德镇旅游金三角区域。婺源古村落的建筑,是当今中国古建筑保存最多、最完好的地方之一。全县至今仍完好地保存着明清时代的古祠堂113座、古府第28栋、古民宅36幢和古桥187座。村庄一般都选择在前有流水、后靠青山的地方。灵岩古洞群、古树名木、明清建筑及古文化,是婺源风景的四大特色,要想仔细品味这些景观,最好是徒步在婺源旅行。在青山绿水中,不经意路过的一棵古树、一株老藤、一段断壁、一眼深井可能都蕴含着一个美丽的传说。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享

推荐