魔兽地图越来越大 为何感觉却是不断变小?

来源:腾讯游戏
2017-03-20 13:36:02
分享

遗忘,被遗忘,被遗忘

魔兽地图越来越大 为何感觉却是不断变小?

从TBC到MOP版本的四个时代里,有多少地图、有多少记忆都被一次次飞行间不经意的遗忘?看看如今的卡里姆多和东部王国,大多数野外基本都是荒无人烟的,除了探索者和博学者,还有多少玩家愿意任务练级,或许150RMB的提升更为便利。不仅是经典旧世,每每开放新版本过期的旧版本都会被荒芜一方,在这个“快餐”的年代里,有什么东西是一定不会被遗忘的呢?

即便刚刚过去的德拉诺,可否还记得霜火岭的霜火交融或是影月谷的暗色清香?只留下关于那场大战的记忆还未散去,其余的却是海市蜃楼一般,看似美好,没有半点记忆。暴雪也是无奈的,魔兽不可能不被“快餐”的潮流所影响,这股潮流早已席卷了全球,如今的魔兽到底丢失了太多的原汁原味,但那却是如今的玩家无法再次接受的。

遗忘,被遗忘,一切都被遗忘……

真正的世界?

魔兽地图越来越大 为何感觉却是不断变小?

说了那么多,看着不断变大的地图,再看看从奔跑到飞翔再到禁飞的变化,更有“快餐”潮流的作梗,那么我们如今的真正世界又在何方?路在脚下,只在双眼的视线范围内,好似100级的要塞船坞,那是美好的窝儿,却让我们变成了一只只井底之蛙。

要塞系统铁定不会被保留,让玩家在版本末期都感到了无奈,有时不得不坐井观天,仰望着的只是要塞大院的夜空……看如今,人口最爆满的地方铁定是达拉然,两大阵营的主城,依旧人山人海,人声鼎沸!抛开达拉然不讲,职业大厅、副本门口同样身影涌现,当然,不知你是否习惯了世界任务的奔波!

可以体会到暴雪大大的用心良苦,110级版本已经做出了很多创新,世界任务、平行地图等都令野外恢复起过往的热闹,神器系统、职业大厅等也是前所未有的,这一切,或许都算是我们眼中的真正世界,但过去的地方,总会因时间而被遗忘,或许这也是令世界越来越小的理由吧!

分享

推荐