为奥运会拼了!东京地铁全面覆盖摄像头防痴汉

来源:中国青年网
2017-03-20 10:55:00
分享

日本痴汉问题屡禁不止,因此诞生了女性专用车厢。但最近,一名40岁痴汉在骚扰妹子后跳到车轨逃跑,造成电车延误,3万多名乘客受影响,也刷新了民众对于这种神奇生物的认知。东京奥运会将于2020年举行,为了不让这种生物和其他犯罪分子在外宾面前丢脸,东京地铁将在地铁所有车厢内设置监控摄像头,充分把握车内的状况。

为奥运会拼了!东京地铁全面覆盖摄像头防痴汉

目前东京地铁共有9条线路,摄像头将在2700个车厢内设置,并进行录像。为了充分掌握犯罪行为,摄像头会设置在地铁门上,整个车厢一览无遗。这项工程将从2018年4月开始,对日比谷线、丸之内线、银座线进行设置。而国营地铁会从今年8月开始在管辖内的1100多个车厢的天花板设置监控摄像头。

为奥运会拼了!东京地铁全面覆盖摄像头防痴汉

日本网友们纷纷发表意见:“这项措施不错。”“我赞成,并希望所有地方都这么做,只有监管到位才能建设和谐社会。”“车内纠纷太多了,希望快点装上摄像头。”“希望大阪也这么做。”“JR在来线也快点装摄像头,上下班高峰期太拥挤了。”“我双手赞成,有了监控录像就可以掌握犯罪情报,并防止冤罪发生了。”

分享

推荐