网络主播拔牙留疤向医院索赔7.5万 称无法直播损失很大

来源:光明网
2017-03-17 15:43:53
分享

近日,主播孙某(化名)非常烦恼,原来去年12月份的时候,她去了陕西省某医院拔除智齿,结果拔牙的过程中,自己的嘴角竟被护士撕裂了。导致其长达三个月的时间不能直播,并留下了一个近1厘米长的疤痕。本月14日,孙某将医院告上法庭,索赔误工费、交通费、护理费等共计7.5万元,而医院表示对这个赔偿金额他们无法接受。

网络主播拔牙留疤向医院索赔7.5万 称无法直播损失很大

  文章配图(图文无关)

拔牙过程中嘴角撕裂

去年12月开始,孙某开始感觉智齿疼痛发麻,当月12日,她在朋友唐先生的陪同下来到陕西省某医院进行治疗,接诊医生建议她拔除两侧智齿,否则会影响其他牙齿。

听了医生的建议,孙某决定先拔除左侧的上下两颗智齿为他们手写了一张字条。记者看到这张字条上面写着:“术中左侧口角撕裂,缝合3针。院方同意患者去其他医院就诊,由此产生的费用(见发票)由我院承担。经鉴定若为医疗事故,院方将承担责任。”

,负责拔牙的薛医生是口腔科主任医师,同时还有两名护士协助他。因为智齿的位置比较靠里,在拔除的过程中,护士一直使用器械将孙某的嘴角往左边扯,因为感到了疼痛不适,孙某提出让护士不要太使劲,但是最终孙某左侧的嘴角还是被撕裂了。

拔牙后,在孙某和朋友的交涉下,陕西省人民医院口腔科主任

网络主播拔牙留疤向医院索赔7.5万 称无法直播损失很大

  因无法网络直播仨月没收入

孙某今年25岁,拥有长笛的十级证书。去年9月,她签约一家文化传播有限公司,做起了专职主播,在直播平台上进行长笛演奏,每天的直播时间大约在两小时到三小时之间。

在嘴角被撕裂之前的三个月,孙某在直播平台上积累了15万的粉丝,在拥有几十万主播的平台上,这样的粉丝量可以逼近人气最旺主播的前100名。

网络主播拔牙留疤向医院索赔7.5万 称无法直播损失很大

  文章配图(图文无关)

依靠粉丝赠送虚拟礼物变现,她的收入也越来越高,孙某出具了一份自己签约的文化传播公司开具的收入证明。上面显示,2016年9月份,她的实际收入为11386.79元,10月份为18530.33元,11月为19207.11元。

因为近3个月的时间没有办法再进行网络直播,孙某的粉丝量和关注度受到了不小的影响,因为没有业绩,这三个月里公司也没有给她发工资。

医院称治疗并无不当

孙某年初向法院提起诉讼,要求医院方面赔偿自己的误工费、交通费、护理费、精神损失费等共计7.5万元。本月14日,法院开庭审理了此案,但因为孙某方面部分材料还未准备充分,法院决定休庭,择日进行二次开庭。

记者联系了陕西省人民医院法务处的工作人员,他们表示经过调查,医生的处理并非不当,只是这样的方式对不同的人可能会造成不同的后果,属于正常现象,7.5万元的赔偿费用他们无法接受,目前患者已经打算通过法律途径解决,医院方面最终也将会根据法院的判决进行处理。

陕西某律师事务所律师向记者阐述了他的观点,称,医院在拔牙的过程中导致消费者嘴部撕裂,应该是不合适的,但是医院只能按照《中华人民共和国侵权责任法》等法律规定承担责任,消费者的有些要求合乎情理,但是不一定能够得到法律支持,有些费用还要考虑到因果关系,有些损失不属于直接损失或必然产生的损失不一定能得到法律支持,双方应尽力协商解决,协商不成消费者可以通过诉讼方式维权,然后由法院委托相关司法鉴定机构对责任进行划分,对双方争议的赔偿项目及标准的合理性进行裁判,最终由法院确定医院的责任大小及应当赔偿的数额。

分享

推荐