LPL四周年冠军回顾,厂长取四冠成指环王

作者:广西新闻网 来源:广西新闻网
2017-03-17 11:13:00
分享

  LPL冠军共计30人,目前仅有10人在役

2013年3月16日,LPL正式开赛。到2017年的今天,LPL已经走过了四个年头,在这四个春夏秋冬中,,LPL共诞生了5支冠军队伍。

四年,八个冠军,五个队伍

OMG LPL历史上的第一个冠军

LPL四周年冠军回顾,厂长取四冠成指环王

2013年6月23日,OMG战队对阵PE战队。OMG以3:1的比分战胜PE成为LPL2013春季赛冠军,也是LPL历史上的第一个冠军。

那一年,OMG作为后起之秀卷起一阵黑色势力狂潮,以常规赛积分第一的身份前往巴黎参加英雄联盟全明星赛并杀入最终决赛。从2013年4月12日开始,到2013年5月12日结束,在这一个月时间势力OMG豪取17连胜。从联赛到杯赛,初出茅庐的OMG以强势的进攻打法在国内刮起一股速推狂潮。有趣的是,OMG的17连胜从PE开始,也在PE身上被终结。

China.PE 唯一没有进军世界赛的夏季赛冠军

LPL四周年冠军回顾,厂长取四冠成指环王

要说逆袭和新生力量,恐怕PE这个队伍要比OMG更合适。PE前身是WE二队,随后独立出来。春季赛他们是打进决赛圈的队伍,到了夏季赛他们成功完成了复仇。以3:2的比分登顶LPL成为首个夏季赛冠军。

可惜的是S3的时候夏季赛冠军还没有保送名额。按照规则,春季赛和夏季赛的前二名进行选拔赛,PE最终在OMG、IG和皇族的围剿下被淘汰出局。PE也是截止到目前唯一没有能够进军世界赛的夏季赛冠军。

LGD() 乐观家族的强势逆袭

LPL四周年冠军回顾,厂长取四冠成指环王

时间唰的一下穿梭到2015年。那一年夏天EDG称霸国内已久却早早的半决赛落下阵来。进入决赛圈的是LPL的远古级队伍LGD和升班马QG,LPL季后赛决赛也第一次搬到了之外的场馆:杭州黄龙体育馆。那一年的总决赛预热视频至今还挂在LPL的百度百科词条里。

RNG 皇族精神的延续与传承

LPL四周年冠军回顾,厂长取四冠成指环王

RNG,皇族永不言弃。从保级队到LPL冠军,RNG只用了一个春季赛。RNG双子星麻辣香锅和小虎在前世界冠军Lopper和Mata手下迅速成长为世界一流的中野选手。

EDG 四冠在手的LPL霸主

LPL四周年冠军回顾,厂长取四冠成指环王

EDG在成立的三年中拿下了4个冠军,包揽了LPL所有冠军数目的一半。从娜美到Deft,从U到Pawn再到Scout,EDG毫无疑问已经成为LPL最伟大的队伍之一,他们甚至还在2014年包揽了春季赛和夏季赛的冠军,随后的2年中他们也至少拿下了一次冠军。

LPL冠军共计30人,目前仅有10人在役

LPL走过四年时光,共有5个战队8次站上最高领奖台。估算在决赛舞台登场的选手一共有30位。截止到2017春季赛,赢得过LPL冠军却仍在役的选手仅剩10名,

LPL四周年冠军回顾,厂长取四冠成指环王

2013年产生了10位冠军选手,目前仅有无状态一人还在LPL奋斗。2014年EDG五名队员包揽了两冠也仅剩下Koro1和厂长仍未退役。15和16年有大量韩援进入LPL,但大部分在去年冬天离开,仅有Scout和IMP留在LPL。

目前仍在在役的冠军选手分别是:无状态、Koro1、厂长、Meiko、韦神、Imp、PYL、MLXG、Xiaohu、Mouse和Scout。

其中,厂长拿下4个冠军领跑全LPL,紧随其后的是Koro1和娜美的三次冠军。两次夺得LPL冠军的选手就比较多了,U、卷毛和Meiko都是。其余则都仅有一次成为LPL冠军。

分享

推荐