坑员工!老板承诺涨工资让快递小哥无证驾驶

作者:祝可 来源:华龙网
2017-03-17 09:55:54
分享

坑员工!老板承诺涨工资让快递小哥无证驾驶

  无证驾驶的快递员。巴南警方供图。

   华龙网3月16日20时26分讯(记者 祝可)重庆一家快递公司的送货快递员,竟然是无证驾驶!这位异常自信的快递哥,不仅快递没送成,还被罚款两千元,也把自己送进了拘留所。

   蒙某是一家新成立的快递公司的快递员,3月14日下午,他开着公司的东风商务车去巴南区八公里收货。当行驶至龙洲大道西部汽车城路段时,他看到前方有警察设卡,但是并没有拦截车辆盘查,于是他放心的往前开,刚开到卡点,交巡警便把他的车拦下了。

   设卡盘查的是巴南区交巡警勤务二大队的民警,面对交警的检查,蒙某变得紧张起来,说自己是送快递的,民警查看后,车上确实是装满了各式各样的包裹。警察又让其出示驾驶证,他支支吾吾了半天,称走的太急没带驾驶照以及行驶证等其他证件。于是,民警叫其下车,询问他的姓名,他却胡诌说自己姓唐,称自己是安徽人刚落户到重庆,又说出生年月是记的旧历,不是很清楚......

   经过民警反复询问,蒙某才说出自己的真实姓名,经过查询发现他根本没有驾驶证。眼见谎言被戳穿,蒙某才道出实情,本来他是在公司的服务站干杂工,公司刚成立业务繁忙,老板找不到驾驶员。而蒙某以前在工地的时候跟人学过一点驾驶,老板就给他做工作,让他去送货,而且承诺给他涨工资,面对高出一大截的工资,蒙某动了心,答应了老板。

   但是有一件事,他实在不明白,过往车辆这么多警察为何偏偏盘查他这一辆?自己无证驾驶怎么会被逮了个正着?原来,3月14日下午,巴南区交巡警勤务二大队的民警在龙洲大道路段,利用稽查布控系统开展交通违法行为整治,而蒙某所驾驶的小型客车早已脱审两年多且有十几条违章未处理。当其驾驶该车经过卡口时,民警早已接到预警,便只单单拦下了他一辆车。

   目前,蒙某无证驾驶已被行政拘留10日并处罚2000元,其驾驶逾期未检的车辆上路处200元罚款,快递公司老板明知蒙某没有驾驶证还将车辆交其驾驶,也受到了警方的处罚。

   所以,车主们要留心,千万不要抱着侥幸心理,没有驾驶证就开车上路,更不能把车交给没有驾驶证的人开。根据相关法律把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,也将收到罚款200至2000元的处罚,并吊销驾驶证,若无证驾驶者肇事引发伤亡事故,车主还将负连带责任,害人害己。

分享

推荐