95后小伙盗千万巨款打赏主播:感谢她们陪我说说笑笑

来源:新京报
2017-03-16 15:25:56
分享

公诉机关建议量刑10年以上

95后小伙盗千万巨款打赏主播:感谢她们陪我说说笑笑

  在法庭辩论阶段,公诉人表示,应当认定胡某具有盗窃他人财产的主观故意。

由于胡某的犯罪数额特别巨大,检方建议法院对其判处10年以上或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

胡某的辩护律师发表辩护意见认为,胡某认罪态度较好,可以从轻处罚,胡某确实存在犯罪行为,但并不是其主动攻击网络进行犯罪,此外,淘宝存在系统漏洞,也是导致案件发生的原因之一。

由于在案发时胡某年仅19岁,对行为的辨识能力比较差,到案后也一直配合调查,因此希望法庭考虑从轻对其进行处罚。该案并未当庭宣判。

对话

95后小伙盗千万巨款打赏主播:感谢她们陪我说说笑笑

  胡某:打赏主播是为了解压

新京报:为什么会把那么多钱用来打赏女主播?

胡某:打赏女主播也是为了缓解一下现实中的压力,家里、工作室的事情压力很大,在直播平台上,最起码还有她们陪我说说笑笑。

新京报:你的压力很大吗?

胡某:我父亲在外地打工,我叔叔因为吸毒被判刑,而我和我父亲的关系很不好,这几年我都没怎么回过家。我工作室的员工,有的时候并不太重视我的看法。

新京报:这么多钱你是怎么花的?这种感觉好吗?

胡某:想怎么花就怎么花,买以前想都不敢想的那些游戏装备,还可以借给身边的人。但挥金如土的感觉其实并不好。

新京报:在5个月的时间里用这种方法赚钱,你心里不害怕吗?

胡某:我就知道这种方法可以赚钱,而且非常快,轻轻松松刷一下,金额就是我以前努力好几个月的钱,我当时并不知道这是违法的。对于我来说,今天的事情今天处理,明天不知道会发生什么,明天再说,既然被抓到了,我就认栽。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐