岛国父子以将迈克尔杰克逊动画化行诈骗遭逮捕

来源:中国青年网
2017-03-16 15:07:57
分享

在岛国许多东西都可以二次元化,而制作动画就是不错的圈钱方式之一。倘若该事物或人物本身就十分有名气的话,动画化之后也会获得不错的回报。而岛国一对父子就盯上了去世多年的天王流行巨星迈克尔·杰克逊,他们以“迈克尔·杰克逊动画化”的名义诈骗了一家动画公司,我们就一起来看看这究竟是怎么一回事吧。

岛国父子以将迈克尔杰克逊动画化行诈骗遭逮捕

迈克尔·杰克逊于1958年8月在美国印第安纳州加里市出生,是美国歌手、词曲创作人、舞蹈家、表演家、慈善家、音乐家、人道主义者、和平主义者、慈善机构创办人。2009年6月25日,杰克逊辞世,享年50岁。许多粉丝都舍不得这位超级偶像的逝世,那么将他动画化或许是不错的缅怀方式。2010年就有一家日本公司声称获得了“迈克尔·杰克逊遗产财团”的授权,将把这位天王巨星的传奇一生改编为动画。没想到这一招还真骗到了一家动画制作公司的社长。该社长先后分6次被以二次授权、合约金等名义,向这个诈骗公司的账户汇入了1100万日元(约合66万元人民币)。之后这家动画公司的社长发现受骗后就打电话报警,而在美国的“迈克尔·杰克逊遗产财团”也在日本东京起诉了该诈骗公司伪造合同。昨天(14日)岛国警方正式以诈骗罪逮捕了犯罪嫌疑人父子。

岛国父子以将迈克尔杰克逊动画化行诈骗遭逮捕

现在的骗子们为了不劳而获,真是想尽了办法、绞尽了脑汁。康庄大道你们不走,偏偏要耍小聪明,现在是赔了夫人又折兵,只能一起去监狱捡肥皂了。对此各位网友有什么看法吗?不妨留言告诉企鹅娘吧。

分享

推荐