恭喜!高桥留美子单行本销量破2亿 下周要开新坑

来源:中国青年网
2017-03-16 15:07:57
分享

虽然岛国每年都会推出许多新漫画,但想要在如此激烈的竞争中出人头地,这并不是一件简单的事情。而不少老一辈的漫画家们依然在尽力创作着,他们优秀的作品也影响了几代人。最近小学馆官方正式宣布高桥留美子的漫画单行本全球销量突破2亿册,在下周的《周刊少年SUNDAY》上高桥留美子将时隔18年发表自己的全新短篇漫画。

恭喜!高桥留美子单行本销量破2亿 下周要开新坑

说起高桥留美子,肯定有不少动漫迷会想起《犬夜叉》吧?这部堪称高桥留美子事业巅峰的长篇漫画感动了许多读者,犬夜叉和戈薇、桔梗之间的纠结,远比战斗故事更为读者所津津乐道。今年高桥留美子将迎来自己的60岁生日,而她还在坚持创作漫画。她也成为了继安达充后,小学馆旗下第二位单行本销售量破2亿册的漫画家。下周发售的《周刊少年SUNDAY》将会推出高桥留美子时隔18年的全新短篇漫画《千年の無心》,对此感兴趣的网友们不妨关注一下喔。

恭喜!高桥留美子单行本销量破2亿 下周要开新坑

高桥留美子出生于日本新潟县,是日本女性漫画家、小学馆的代表漫画家之一。代表作有《福星小子》《相聚一刻》《乱马1/2》《犬夜叉》《境界之轮回》等。1978年以一部《任性的家伙们》正式出道,并获得了第二届小学馆新人大奖。1996年新作《犬夜叉》开始在《周刊少年SUNDAY》连载,并获得2002年第47届小学馆漫画奖,该作品由日升动画改编成动画后,加大了作品的人气度。2007年,《相聚一刻》被改编为真人电视剧,由当红女名星伊东美咲主演。2008年1月12日,《一磅的福音》真人电视剧也已于日本电视台播出,由此可见高桥留美子作品持久不衰的人气。

分享

推荐