阴阳师式神背景故事 荒川之主一荒川只有一个主人

来源:光明网
2017-03-16 14:02:28
分享

河流就像是我的血液,随着我的喜怒沸腾。

我寄生在这里,河流可以任我驱使,令荒川的妖怪感到畏惧。我统治着这里,被称作荒川之主。但这片狭小的领地并不能满足我,我的野心在不断地在生长,最终厌倦了蜷局在荒川之地。我带领我的部众前往众森之地,开拓新的疆土……

阴阳师式神背景故事 荒川之主一荒川只有一个主人

我们一路征战,被世人称作荒川两百众。我的部下疯狂的席卷着众森的一切,这里的村民没有任何的武力,看着他们绝望的哀嚎,让我感到兴奋。但他们并没有害怕我,在他们的眼神中我没有看到对我的恐惧,每个人嘴里都在念着一个名字:。直到一个村民倒在了我的脚下,一个泥偶在他的手里滚落了出来。是一只狸猫,我轻蔑的将他踩碎,狂妄的宣泄愤怒。

泥偶碎片奇迹般的拼接在了一起,一个强大的妖力出现。泥偶飞向空中发出共鸣,呼唤他的本尊。一只巨大而肥胖的狸猫出现在了空中,身后是的手下,传闻中的八十八鬼狸。这只狸猫就是隐神刑部狸。

我再一次嗅到了强大对手的味道,这是我和酒吞童子大战之后遇到的最为开心的事情。我越发的兴奋,飞到空中和他对阵。荒川两百众和八十八鬼狸开战……

阴阳师式神背景故事 荒川之主一荒川只有一个主人

他很强,是个非常不错的对手。天空中,弥漫着黑色的游鱼,我将妖力注入进去,任何妖怪触碰到它们都会被吞噬。八十八鬼狸受到重挫,鲜血弥漫的味道真让人兴奋。但是我的黑鱼却无法伤到隐神刑部狸,黑鱼撞到他的皮毛时,化作了一滩死水。他所释放出的妖力让荒川两百众产生畏惧,他化成一只凶恶的狸猫,撕咬、吞噬荒川两百众。

他的妖力远远超过我所想象,他到底是什么来头,我不断的在内心发起疑问。族人不断地倒下去,我的双手感到颤抖……

我拼命的回忆如何控制黑色妖力,似乎想到了一些往事。“执念束缚了你的力量!放下它,你将拥有强大的妖力!”对,就是这句话,是酒吞童子说的。那场战斗我至今难以忘记,我答应过他,百年之后再战。可如今的我必须活下去!

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐