阴阳师式神背景故事 酒吞童子一:我一人饮酒醉

来源:光明网
2017-03-16 14:02:28
分享

“酒,酒,茨木那个笨蛋去哪了。我只好自己去找酒了……”我慵懒的站起来,地上的酒罐凌乱地倒在地上。

我迈开了脚步,将那些空酒罐踩在脚下,酒罐破碎,就如同曾经的峥嵘一般,消失殆尽。眼前的路,有些模糊,我看不清我接下来的路在哪里,我又将去哪里……

阴阳师式神背景故事 酒吞童子一:我一人饮酒醉

我来到了一家酒铺,喝光了这里的酒。店里坐着两个阴阳师,他们的修行太弱了,几乎没有发现我的存在。他们在讨论着关于安倍晴明的事情。我很早就知道这个人,是从一个妖怪那里听到的。

她叫红叶,是个非常美丽的妖怪。我爱上了她,但是她的心中只有晴明。可是晴明毕竟是个人类,他终归摆脱不掉生死。在他死去的那天,红叶也失踪了。我找了她很多年,却再也没有见到过。

阴阳师式神背景故事 酒吞童子一:我一人饮酒醉

那两个阴阳师仍在喋喋不休的讨论晴明,真是烦死了。看谁来了,荒川之主走进了酒铺,来到了我的面前,和我聊了一番。顺便将那两个阴阳师给解决掉了,他还是那个暴躁的脾气。他是来做说客的,他已经加入了大天狗的组织,并且劝说我一同加入,真是无聊。

什么大天狗,我才不把他放在眼里,至于他的那个计划,我是没时间去理会。几百年前的大天狗还只不过是我的一个跟班,不足为奇。我喝酒的这段时间里,大天狗那个家伙像是变得厉害了。不过他到是带来了一个有用的消息。荒川说,死去几百年的安倍晴明将要复活,到时将化作妖怪。

哈哈,就连晴明那个家伙也想做妖怪。不过,晴明复活之后,红叶应该会出现了吧。她可是非常的爱他的。我得解解酒了,被红叶看到这个样子,可不怎么好。

这几百年的时间,多亏了酒,没有人明白我为什么一直在喝酒。就连茨木那个笨蛋也不明白,他跟了我很久,始终没有离开过。我记得当时他还有两只手,我们一次一次地战胜敌人。有一天他和人打赌,被人斩断了右手,听说那把刀做鬼斩。从此之后,他也变得有些奇怪。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐