玩LOL!我们真的需要电竞一体机吗?

来源:光明网
2017-03-15 17:11:47
分享

玩电竞游戏最重要的“装备”是什么?1080TI显卡?还是144HZ的显示器?或者DIY机械鼠标键盘?对于玩家而言,这些外设装备真的很重要,但是外设再怎么先进,也不如一台高配的电脑主机,对于DIY专业玩家来说,怎么配置一台高配电脑是一件很简单的事情,但是对于菜鸟,特别是女生来说,DIY比她们大姨妈来的时候还疼苦,那么问题来了,电竞游戏需要一台专门独特配置的主机吗?电竞游戏需要统一标准配置吗?

玩LOL!我们真的需要电竞一体机吗?

2017年3月任天堂的最新次时代主机NS闪亮登场,集合电视主机+平板+掌机的特点,不知道炸瞎许多玩家眼,带有任系独有的创新,这种追求比以往的最新的掌机表现上更加明显。如今从已有更大媒体的公测来看,新主机对这种理念的诠释更加到位,也更贴近玩家当下的游戏习惯。这或许才是任天堂能够放开手脚发挥其内容积累优势的时刻,同时微软Xbox One S的新主机也在后续待发准备闪亮登场,可以录制60帧的强大视频功能成为了一个大噱头,2016年索尼的VR也是逐渐发力,引领者索尼的黑科技走向下一个时代,对于PC玩家,电竞游戏爱好者所言,他们也希望哪一天电竞游戏可以出专用的电竞主机,统一标准,走向世界。但是问题来,核心玩家中的电竞主机到底是怎么样的呢?

玩LOL!我们真的需要电竞一体机吗?

现在传统意义上的电竞主机,就是没有主机箱,显示器跟显卡、主板、内存、硬盘、CPU、散热器合在一起的电脑,这种电脑一体机有多种价格,电竞玩家喜欢把那种最高的配置俗称为电竞一体机,它的很多优点都跟台式机是通用的,玩主流电竞游戏是一点问题都没有的,而且使用方便买回来就可以直接用了不占地方,而且也摆脱了以前一体机那种性能低、散热不好的不良反应,但是缺点也是很明显,一是价格比较贵,二是配件难以更换零件,基本上是很难升级。

当然这些硬件的问题,完全可以通过未来的技术慢慢解决了,相对于4年前的电竞一体机,现在的电竞一体机已经发生天翻地覆变化,价格、配件问题只能是通过未来技术来解决。在这里笔者跟大家说下电竞一体机对于未来的电竞行业的利弊吧!

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐