萨格拉斯之墓前瞻 破碎群岛秘密的前世今生

来源:腾讯游戏
2017-03-15 14:02:06
分享

我们再来摘一段魔兽小说的原文,它是这么描述正常时间线上的古尔丹之死,这个枭雄毒士最后末路的:

萨格拉斯之墓前瞻 破碎群岛秘密的前世今生

“你这可恶的东西,萨格拉斯!”他一边咒骂一边磕磕碰碰的通过圆柱,窜过房间和凹室。“我绝不会被这样击败!我是古尔丹!我是黑暗的化身!这一切不会就这样结束的。”

古尔丹停止说话,仔细的聆听起来。那是什么声音?非常微弱,喋喋不休,这让他感到头皮发麻,但是这个声音又夹杂着冷酷和——嘲笑?

“这个笑声是你吗?萨格拉斯?”他问道(微博)。“你试图嘲笑我?当我拿到你那燃烧的眼睛之后,我们再看看谁能笑到最后!恶魔!”

他转过一个角落发现自己来到了一个大厅,这里的墙壁令人意外的一片空白。被无法言明的东西所打动,古尔丹走到最近的墙边开始在上面写着什么,他用自己的血潦草的记录了自己在这里的遭遇和里面的守卫。有很多次他都犹豫着是否继续写下去,他的手已经慢慢抬不起来了.

“被伏击了被那些守卫。”他沉重的写道。“我快死了。”他知道这是事实,他竭尽所能的想在死亡来临之前记下他的经历。不过在他的身后,他已经听到了和石室里一样饥渴的声音。他们是来找他的。

“如果我的仆人们没有抛弃我。”他写着,眼前已经模糊一片,嗓子也哽塞得说不出一句话。不过他明白这不是他们的错。这都是他自己的错。他一直认为什么事都在自己的掌控之中,而事实上,他只不过是一个被骗的傻子,一个卒子,一个奴隶。他的存在只是个玩笑,是一个纯粹的玩笑,而且很快就将终结。

我是一个蠢货。他想着。他停止了手中写字的动作转身想要逃跑,却发现已经太迟了.接下来,利爪深深的刺入他的身体,古尔丹只听到了自己绝望的惨叫 .

分享

推荐