《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

来源:大众网
2017-03-15 13:16:22
分享

在《骑砍2》中竞技依然只是游戏中的一个较小型分支,但是不难感受到,竞技比赛是这段传奇的一个重要部分。PC Gamer的编辑评价称:对他来说,《骑砍》是在《上古卷轴:天际》和《十字军之王2》之间找到了一个完美的中间平衡点。在《骑砍2》中我们可以看到很多前述游戏的影子:玩家的行动非常自由,从可敬的领主到恶毒盗匪,你想选择什么角色都行。但是《骑马与砍杀》并没有围绕一个固定的剧本让故事线性地展开,它的故事有更强的即时性——你的行动和其他AI角色采取的行动相互作用。玩家们能够感受到游戏宏大壮阔的背景,但是也让你依然能够专注于个人的行为和成就。

凯旋而归的Yasmin率军离开了这座城镇。打开世界地图,你就会发现这款游戏是沙盒与模拟游戏的完美结合。在地图上你可以看到商人、骑士和匪徒,三教九流都在进行着自己的人物。Yasmin在前往附近的城堡时就与其中一拨人马不期而遇,只不过这群人可不太友好——他们是一帮森林废土。在遭遇盗匪时,玩家们会触发一个对话场景,你可以选择与匪徒战斗或是投降、谈判等等。这群盗匪可不好对付,双方实力旗鼓相当。不过Yasmin并没有因此退缩,而是直接与对方开战。

《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

玩家们在任何时候都能直接地决定人物的个性倾向,不论是和几个走私贩火并还是领导一支军队和一群匪徒开战都是如此。不过在开放世界中,玩家可以对自己的军队下令。作战系统相当简单,你可以下达简单的指令并且在指定地点设置标记。要记住这里玩的并不是《全面战争》,《骑砍2》的AI能够自行完成很多事情。不过玩家们还是可以下达一些更加“细化”的命令的,例如派遣骑兵进行侧翼包抄或者下令弓箭手移动到更加有利的位置上。

《骑砍2》中,军队所接到的命令可以大致分为“进攻”和“防守”两种,这两种不同的命令对敌军AI的行动产生重要的影响。一支被命令防守的部队不会一般主动对你的阵地展开冲锋,而是转移至海拔更高的位置固守。当然,情况并非总是如此,如果一支处于严防死守状态的敌军察觉他们能够轻易击溃你,他们也会果断地对你发起进攻。

开发商TaleWorlds目前尚未决定参战人数上限,可能我们会看到双方各率百名战士血战厮杀,但这也造成了游戏表现方面出现了太多的问题。体验版中的这场遭遇战仅仅投入了18名士兵,所以也没必要考虑太多战术。Yasmin很轻易就击败了匪徒。

《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

随后就是打扫战场、收押战俘的时间里。玩家在战斗中获得的战利品和囚犯都能用来购买新装备以及食物,从而维持、壮大自己的军队。通过这场战斗,Yasmin麾下的一些士兵的等级也获得了提升,拥有一支大军当然是不错,但是刚刚招募来的新兵减员很快。不过,在本地拥有好朋友永远不会吃亏,这一次也一样。特定的NPC会帮助你招募拥有不同特长、经验也要更加丰富的新兵。完成一些NPC的任务,玩家就能获得更强大、更多样的军队。

《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

在经历一些波折之后,Yasmin终于和Mesticaros城堡的领主Sanion会面了。在这里Yasmin接到了另一项任务:她要帮助领主训练一小支部队,具体的做法就是率领这支小队参与小规模战斗,从而获取经验。这种任务可要比从商人那接到的任务更有利可图,不过也会对整个沙盒游戏的进程造成更大的影响。进行这一任务也是有风险的——那就是引起另一位敌对势力领主的愤怒,从而招致致命的苦果。Yasmin利用自己敏锐的视力追踪各路匪徒,并且将领主交付的新兵投入战斗。在几场战斗之后,这一批新兵已经积攒了必要的经验,不过也有两名新兵在战斗中阵亡。实际上,新兵的生存率会很大程度上影响任务的结果。如果只造成了微不足道的伤亡,交与任务的领主就会非常满意,然而如果死亡人数太多,你和领主间的关系可就不会发展地那么顺利。

《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

分享

推荐