《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

来源:大众网
2017-03-15 13:16:22
分享

对此CEO Yavuz表示:“我们试图让所有任务都有不止一种达成方式。”由于《骑砍2》沙盒游戏的特质,实际上本作的许多任务都是围绕着一系列模板,通过系统生成的方式来构建的。如果把这些任务从游戏的整体中割裂开来,它们都显得相当稀松平常。但是,这些任务会对整体的故事走向产生重大影响,这不仅仅是因为《骑砍2》的设计师们想要增加场景的复杂程度,而是因为这些任务其实都是外界世界各种因素相互作用的结果。听起来有点复杂,简单来说就是:只有当你所处的地区有匪患时,你才有可能接到打击盗匪的任务。

所有的因素都更加完美地与沙盒游戏的要求相契合,这一点是非常重要的,因为游戏中玩家通过模拟体验到的是完整的故事,而故事的走向会因为你的行动产生变化。游戏中也有更加传统的故事内容,不过其中大部分都存在可选项,这些“传统故事”大多都是为了让玩家们熟悉《骑砍2》的世界与游戏系统。

《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

让我们再回到试玩上来,Yasmin没有接受走私者开出的条件,于是双方兵戎相见。《骑砍2》中的剑斗部分和前作类似——不同方向的斩击或者格挡。表面上看这个系统并不复杂,但是它的确需要玩家们细细研究。你的角色属性、武器、装甲都能派上用场,但是沙场拼杀最主要的还是要看玩家自己的水平如何。如果你能躲开敌人的刀剑,你就能有更多的机会生存下来。

《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

在斩杀了霸占市场的走私者之后,Yasmin把商业街的控制权交付给了商人。她不仅获得了奖励,而且还有机会从死掉的匪徒身上窃取战利品并拿来卖钱。不过,保持良好的声誉显然是一笔更大的财富,玩家们现在每花上100金币能够雇佣两倍的人手了;很快Yasmin就成为了一支小型军队的领导者。

值得注意的是,重要的NPC并不仅仅只能给你带来佣金方面的收益,随着游戏进展的深入,你结交的朋友们还会给你提供更多的服务。Yavuz介绍道:“举例来说,如果你想绑架一个人,而这时你在这作城市里也有几个NPC与你关系密切,他们就能给你的‘恶作剧’铺路,让你的绑票行为完成地更加轻松。”玩家们结交的NPC种类不同,他们能够提供的收益也就会有所改变。“商人NPC会让你在交易中获益良多,而本地的帮派头目则能让你在一些‘特殊行动’中占到便宜。”

《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

在离开这座城镇之前,Yasmin参加了一场本地的竞技比赛。《战团》中的竞技场相当有特色,而设计师们还对《骑砍2》的竞技场做了平衡——竞技的双方都只能使用同样的装备。很快,第一轮竞技比赛就打响了,Yasmin、Urios和其他两名队友一起对抗另一支四人队伍(对方队伍中也有着Yasmin之前雇佣过的GaritroPSthe Golden),一番交锋之后Yasmin赢得了比赛。随后Urios和Yasmin一路凯歌杀入了决赛。虽然对手把Yasmin打得鼻青脸肿,不过她最终还是赢下了比赛,并且赚了一套看起来价值不菲的铠甲。

《骑马与砍杀2:领主》试玩体验:相比前作,进步巨大

分享

推荐