价格喜人 大作不断:PS3仍是史上最强主机

来源:大众网
2017-03-14 16:36:58
分享

如今的PS4风头正劲:先是在2016年下半年先后推出了Slim和Pro这两个新版本,又用PS VR和大量核心游戏确保了玩家基础。据不完全统计,PS4的总销量已达5500万。

价格喜人 大作不断:PS3仍是史上最强主机

然而,我们不能忘记,索尼早在2013年末就正式公布:PS3的总销量已突破8000万。现在依然有充足的理由让我们拿起PS3手柄:首先,PS3游戏的总量约为1500款;而算上能兼容、模拟的PlayStations 1、2代游戏,其游戏库存数更是超过6000款。其次,目前二手PS3的价格在千元左右,而游戏则基本不要钱。总之,以下7个原因为PS3奠定了“史上最强主机”的地位:

1.很多游戏依然支持网战

《孤岛惊魂4》、《最后生还者》、《神秘海域3》等当年的热门联网游戏现在还有不低的人气;《使命召唤》和《战地》的PS3平台最后作品——《黑色行动3》和《硬仗》的网战群体至今活跃;而《战地3》也有足够的网战玩家,能随时开打。

《现代战争2》等老游戏据说已无人问津,但还是有不少人能成功参战,只是作弊的人多一点而已。

价格喜人 大作不断:PS3仍是史上最强主机

  PS4的《GT Sport》问世之前,《GT6》的网络竞速还是业内标杆。

另外我们也不能忘了几近完美的《侠盗猎车手5》:不论是竞速、团队死斗,还是在开放世界中瞎逛,该游戏一时半会是玩不腻的。

2.补完曾经错过的DLC

抛开备受诟病的《上古卷轴4:湮没》(The Elder Scrolls IV: Oblivio)马匹盔甲不说,PS3还有许多精彩的DLC。

《辐射3》的拓展任务《安克雷奇行动》(Operation: Anchorage)以及荒诞的《母舰泽塔》(Mothership Zeta)都为原本精彩的游戏增色不少。

价格喜人 大作不断:PS3仍是史上最强主机

《质量效应》2、3代都有很多附加任务和系统DLC。而为了取悦玩家,一代人物也被加入其中。Rockstar Games为《侠盗猎车手4》制作了《失落与诅咒》以及《夜生活之曲》这两部资料片,都可以当作独立游戏来玩。

《荒野大镖客:救赎》的《亡灵梦魇》(Undead Nightmare)曾获得IGN满分评价,将原来的西部世界转换成充满僵尸的末世大陆。把它称作DLC有点不公平,因为这就是一款全新的游戏。

在微交易的黑暗袭来之前,PS3曾经是DLC的黄金时代。

3.新鲜大作不断

除了去年的《女神异闻录5》(Persona 5)之外,PS3玩家们今年还能盼来Telltale出品的《银河护卫队》新作(Guardians of the Galaxy: The Telltale Series)。

而2016年发布的重磅级PS3作品包括:《乐高复仇者联盟》、《星球大战:原力觉醒》、《狂战传说》、《生化危机0:HD重制版》和《实况足球2017》。

价格喜人 大作不断:PS3仍是史上最强主机

PS4上市3年之后,老大哥还有新游戏。这与刚宣布停产就被人遗忘的Wii U形成了鲜明的对比。

4.二手游戏具备价格优势

英国地区二手PS3游戏的最新价格如下:

《侠盗猎车手5》:5英镑;

目前仍有不少联网玩家的《战地3》:1.99英镑;

还有人联网玩的《战地:叛逆连队2》(Battlefield: Bad Company 2):1.5英镑;

《孤岛惊魂4》:7英镑;

价格喜人 大作不断:PS3仍是史上最强主机

由此可以看出,购买一款普通PS4独立游戏的钱(约20英镑)可以换取一堆PS3大作。2006至2016年间发行的近1500款游戏中难道就没有你想玩的?而且,购买二手PS3(100英镑)时通常会附赠5款以上的游戏。

海淘、网购、同城……寻找廉价PS3游戏也是一大乐趣。

5. PS+会员还能玩到免费游戏

值得注意的是,PS3联网游戏是无需付费的。而类似于微软的黄金会员,索尼的PS+会员还能享受大量免费游戏,其中包括《正当防卫2》(Just Cause 2)、《热血无赖》(Sleeping Dogs)、《战地3》和《生化奇兵:无限》等AAA 级大作。

由于主推PS4,索尼在过去半年中不断放缓PS3会员免费游戏的投放节奏。但是,刚刚上架的《尘埃3》(DiRT 3)和《万圣节大作战2》(Costume Quest 2)绝对不容忽视。

价格喜人 大作不断:PS3仍是史上最强主机

虽然PS3玩家无法享受最先进的PlayStation Now游戏租赁和串流服务,但付费会员的游戏资源还是能支撑好多年。

6.重制大作的原版镜像

《上古卷轴5:天际重制版》、《生化奇兵合集》、《神秘海域:德雷克合集》、多款《生化危机》复刻版、第一人称模式的《侠盗猎车手》……你是否对这些PS4游戏垂涎已久?而尽管名称各异,它们的原版游戏其实都来自PS3平台。只要付出PS4版售价的零头,忍受画质上的稍稍退步,玩家就能在PS3上享受这些游戏的原汁原味。

价格喜人 大作不断:PS3仍是史上最强主机

  7.五花八门的独立游戏

在20世纪90年代长大的玩家一定接触过不少动作过关游戏,其中包括《马里奥》、《魂斗罗》、《恶魔城》和《刺猬索尼克》等2D神作。

PS3上的2D/3D独立大作也是数不胜数,例如:《旅》(Journey)、《黑白世界》(The Unfinished Swan)、《孤独的托马斯》(Thomas Was Alone)、《时空幻境》(Braid)、《菲斯》(Fez)、《泰拉瑞亚》(Terraria)、《火线迈阿密》(Hotline Miami)和《地狱边境》(Limbo)等。不管你的口味有多刁钻,PS3都能满足你。而除了传统动作冒险之外,第一人称射击游戏《枪之塔》(Tower of Guns)、冒险解谜游戏《兄弟》或者快节奏的新型冒险游戏《洞穴探险》(Spelunky)都能唤醒人们对于《恶魔城》、《大金刚》和《超级马里奥》等16位经典的美好回忆。

价格喜人 大作不断:PS3仍是史上最强主机

  低廉的价格、丰富的选择,PS3的独立游戏足够让你挑上好几个月。

总结

与PS2一样,PS3的设计同样支持长期服役。再战几年完全没有问题,史上最强主机实至名归!

分享

推荐