一代人的记忆 《石器时代》手游将开测

来源:中国青年网
2017-03-14 14:03:27
分享

《石器时代》手游将在3月15日开启首测,15年之后,你还记得它么?

正如它的名字一样,《石器时代》是在国内网游还处于萌芽时期的一款经典IP,是诸多网游玩家接触的第一款图形网游,也是回合制网游的鼻祖。

一代人的记忆 《石器时代》手游将开测

  猜你还想看这些:

2000年千禧之际,《石器时代》被台湾华义引入华人世界,随后于2001年引入大陆,全新的组队,宠物,探索,PK玩法是诸多玩家至今无法忘怀的初恋,独特的石器背景与精心的恐龙宠物设定,放在今天来看也是可圈可点。

时隔15年,《石器时代》涅槃重生,《石器时代》手游由腾讯代理,首测既获得市场认可,背后除了玩家对《石器时代》挥之不去的怀念,也是其坚持回合制玩法创新的成果。

挥之不去,童年的回合经典

网吧里人声喧嚣,吵闹声此起彼伏。

“猴哥,机暴好还是红暴好?”

“老三,这个愿藏怎么打啊?灭了一下午”

原始人们在加加村忙碌了一天,为了捕捉黄虎绿虎。

当时还没有摆摊的说法,收获颇丰后,原始人们又在渔村下边的海滩靠叫喊买卖。

…….

伴随着玩家的议论声,屏幕上披着兽皮,拎着狼牙棒的罗伦斯骑着恐龙东征西讨,是当时每个老玩家对《石器时代》的印象。

《石器时代》独特的原始背景,宠物的收服驯养与成长要素玩法,精灵王传说,四大家族庄园,一起构成了这一代人挥之不去的童年回忆。

一代人的记忆 《石器时代》手游将开测

时隔十五年后,《石器时代》又以手游的形式重新登上舞台。带来的不仅是有关《石器时代》的回忆,更是悉数复刻还原《石器时代》的经典内容。

熟悉的库比、吉米、米亚将再次陪伴玩家踏上征程。

萨姆吉尔、玛丽娜丝、加加村,熟悉的四大庄园也再次浮现在眼前。

自由的属性加点,精灵技能、武器特性也全数保留。

陪伴玩家东征西讨的萌宠,宠物数量就高达200余种,形态各异。

《石器时代》,它回来了。

进化新生,回合制的变与不变

《石器时代》手游给我们带来的除了经典的回合记忆,也带来了不少创新。

在玩法层面,《石器时代》手游的“捕兽夹”系统在众多回合制游戏中,也算是一个亮眼的玩法。作为宠物系统的一个分支玩法,“捕兽夹”系统的引入所产生的化学反应,极强的增加了《石器时代》手游宠物系统的整体可玩性。

在加入“捕兽夹”系统后,玩家不仅可以在挂机中抓捕野外宠物,还可以通过拆除其他玩家的捕兽夹来获得其中抓到的宠物与奖励。这种灵活的玩法一方面契合当前玩家对游戏轻度化、休闲化的需求,另一方面,也为传统回合制游戏中较少的玩家互动形式带来了新的变化。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐