百元买iPhone?7男子扮网红美女玩诈骗 191名粉丝上当

来源:光明网
2017-03-14 13:53:46
分享

近年来网红经济大热,一些不法分子也盯上了这块蛋糕。据楚天都市报报道,仙桃警方近日破获一起利用网红QQ诈骗粉丝的大案,7男子扮美女网红骗粉丝,被骗人遍及全国29个省市区,仅目前查获真凭实据的受骗人就有191名。

百元买iPhone?7男子扮网红美女玩诈骗 191名粉丝上当

去年9月份公安部门接到群众举报:几名年轻男子租住在一家酒店式公寓,昼伏夜出,形迹十分可疑。

民警秘密跟踪调查,发现这一伙共有7人,年龄在20岁左右,他们大部分时间呆在房间里,外出时集体行动,但却装作互不相识,看上去似乎受人控制。

不久,这伙人搬离公寓,转移到一家快捷酒店。警方进一步侦查确认,他们是在从事电话网络诈骗。去年9月19日深夜11时警方收网,这伙人正在QQ上聊得热火朝天时全部被抓。

在酒店房间内,民警缴获5台苹果笔记本电脑,搜出9部苹果手机,全都是苹果6以上机型,显得十分阔绰。这些电脑总共打开了10个QQ号,聊天内容都是在向QQ好友推介“粉丝福利活动”——只花158元至468元不等的价钱,就能买到机型档次不一的苹果手机。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐