去年重庆市妇幼保健院这些时段是就诊高峰 建议视病情错峰就诊

作者:黄宇 来源:华龙网
2017-03-14 13:38:28
分享

去年重庆市妇幼保健院这些时段是就诊高峰 建议视病情错峰就诊

  华龙网3月14日11时10分讯(记者 黄宇)近日,重庆市妇幼保健院对外公布了该院2016年全院及部分热门科室的就诊高峰数据,并给出就诊建议,以帮助患者提高预约效率,减少现场等待时间,改善就医体验。

  根据数据分析结果,2016年该院全年就诊高峰主要集中在上午时段,其中上午8点到9点为就诊峰值;下午的高峰时段出现14点至15点时间段。全院上午高峰就诊量约为下午的2.3倍。专家建议广大患者根据个人病情“错峰”就诊。

  具体到遗传与生殖研究所来看,因为就诊患者较多,2016年患者就诊高峰时段较长(上午集中在8点至12点,下午集中在14点至18点)。相比之下,建议患者根据个人情况,错开上午高峰时段,选择下午时段就诊。同时,遗传与生殖研究所号源充足,患者可按指定方式预约就诊。

  产科门诊来看,准妈妈们需要多次到院进行产前检查,检查内容中的个别项目需要准妈妈们早上9点前完成。所以产科门诊的高峰时段出现在上午8点至9点阶段,下午集中在14点至15点。建议各位准妈妈们,根据个人孕周和检查项目的情况,错开高峰时段进行产前检查。

  妇科门诊就诊高峰出现在早上8点至10点和下午14点至15点期间。该院妇科门诊共设置19个诊室,医生充足。同时,根据妇科病特点,建议患者朋友们可选择非高峰时段就诊。

  儿童保健科高峰时段主要出现在上午10点和下午14点至15点期间。通过对家长们的走访,了解到家长们主要是想让小朋友们能有充足的睡眠时间,所以早上都起得比较晚。建议家长们合理调整小朋友们的睡眠习惯,早睡早起,错峰就诊。

  儿童生病具有不确定性,上午、下午及晚上均有小高峰分布,中午时段也有较多患者就诊。建议需要复诊的患儿家长朋友们根据情况,让医生使用诊间预约功能预约合适的时间段进行就诊。

  妇女保健科主要承担适龄妇女的健康体检工作,部分体检项目需要在早上空腹完成,所以高峰出现在早上9点-10点前后。建议体检患者提前预约就诊时间,错开高峰时段来院体检。

  据悉,该院冉家坝院区于2016年12月28日正式启用,形成“一院两区”的格局。同时还在冉家坝院区每层门诊楼设置了专门的自助服务区,共投放了70台定制开发的一体化自助机,可进行建卡、补卡、预约、缴费。

  专家提醒,为节约患者时间,可以使用该院预约系统(网上预约、掌上APP、微信预约、自助机预约、导诊台预约及医生诊间预约)提前预约挂号。

分享

推荐