《守望先锋》一线战队排名公布:中国战队未进前10

来源:大众网
2017-03-14 13:29:41
分享

应该说从现在看来,国外尤其是北美,守望先锋的职业队伍已经迅速开始建立起来,国内的职业队伍却是比较落后一点,但我们相信随着《守望先锋》的持续火热和比赛体系的建立,国内的职业队伍也必定会像彼时的《英雄联盟》一样,以雨后春笋的形式迅速增多!

先来看一下当前《守望先锋》战队的世界排名吧:

《守望先锋》一线战队排名公布:中国战队未进前10

  先从国内开始介绍吧:

1. NGA(微博) CLUB

NGA CLUB于16年的7月1日正式宣布成立,是一个成立不到半年的年轻队伍,但已经接连签下前Cyte BEAST战队(原军团要塞2职业战队)、知名选手Maps、斗鱼知名主播狗贼和前炉石战队成员术神等,实力也得到相当程度的增强。作为国内排名最靠前的队伍,NGA代表着国内守望先锋最前沿的实力,对于这个年轻的队伍而言,还有很长的路要走。

NGA近期成绩:目前其守望先锋职业队主要成绩为熊猫TV守望先锋竹笋杯的第二周季军和第三周冠军、NSL守望先锋线上赛亚军等、守望先锋时空杯5—6名。

《守望先锋》一线战队排名公布:中国战队未进前10

  2. IG(Invictus Gaming Fire和Invictus Gaming ICE)

和NGA不同,IG俱乐部是国内豪门俱乐部,其老板更是富豪王思聪。IG守望先锋分部共有两支职业战队,分别是IG ICE(冰队)和IG FIRE(火队),前者以国内知名战队老干部为主体进行整合,有老X、LiuLI等知名选手,而后者则是由小干部战队转型而成,坐拥国服第一源氏ROY!这两支战队将代表IG,代表中国,在世界舞台上与各强队切磋较量。

IGFIRE近期成绩:守望先锋时空杯季军、守望先锋竹笋杯7月月赛亚军、守望先锋PGL线下总决赛冠军和守望先锋上海黄金公开赛冠军。

《守望先锋》一线战队排名公布:中国战队未进前10

国内的战队主要就是IGFIRE和NGA,其中个人认为前者的实力要更强一些。那么再说一下国外,甚至世界上最强的几支队伍吧!

1. C9GG(欧美)

C9GG于去年3月份成立,4月份便夺得当时最有分量的冠军——《守望先锋》国家邀请赛的冠军,奠定了其王者地位,又连夺AR杯和OK杯两大超重量级比赛,王者之气表露无遗,但遗憾的是,记得在外星人杯被EnVyUs击败后,就再也不复当年之勇,成了万年老二。

这里提一下这支队伍的突击位选手Reaver和DPS位Surefour,一个擅长开发狙击位,例如“飞天狙”和“冲锋狙”等,另一个则是完美的麦克雷使用者,被人称为世界第一麦克雷——辅以双坦双辅助,这一对双子星必将大放异彩。

近期成绩:守望先锋国家邀请赛冠军、守望先锋AgentRising邀请赛冠军、守望先锋外星人杯亚军等。

《守望先锋》一线战队排名公布:中国战队未进前10

  2. EnVyUs(欧美)

前身是法国那支著名的同名CS战队,后转型《守望先锋》,历经两次重组,最终在外星人杯比赛中击败了当时的霸主C9,成为世界第一,并一直保持到现在。队伍中的突击手Talespin拥有八年FPS电竞经验,是团队的最强核心,用时守望先锋faker来形容他也并不过分。

当之无愧的世界第一队伍,万王之王。如果评选世界最强的职业队伍,那么EnVyUs则必定是第一了。

近期成绩:守望先锋overkill杯季军,守望先锋外星人杯冠军,守望先锋TS1 冠军

《守望先锋》一线战队排名公布:中国战队未进前10

  3. MIG(韩国)

作为电竞强国韩国的目前最强的职业队伍,MIG用严谨到苛刻的训练来保证他们巅峰的状态,同时有一个很有趣的职业也是他们强大的奥秘——数据分析师,据说旗下两支战队都拥有独立的数据分析师,为他们收集并分析各种比赛中的对手数据从而建立起对应的战术体系,这也是整个韩国都流行的做法。

除了数据分析师之外,MIG乃至所有韩国战队都非常重视一个英雄——毛妹,在他们看来,毛妹是团队先手和突击英雄的生存保障,很多战术都围绕毛妹而来——这与国内以麦克雷,76等为核心的打法迥然相异。

近期成绩:守望先锋时空杯冠军、守望先锋竹笋杯7月月赛冠军等

《守望先锋》一线战队排名公布:中国战队未进前10

  4. UW(韩国)

UW这支队伍最特别的地方,在于他们是世界上仅有的拥有女子职业成员的队伍,她们分别是副坦Gegori和主力核心AK。UW本身可以说是韩国极少数可以和MIG五五开的队伍,而与我国最强战队IG一战,也看出UW是比IG要强出很多。

这里提一下其副坦Gegori和让她一举成名的“作弊”事件,在时空杯的韩国预选赛中,对手指责Gegori使用的毛妹在一秒内完成瞄准数名对手的神速操作,认为使用了作弊器,而Gegori为了澄清这一指责,在随后的直播过程中证明了自己——谁说女子不如男?谁说女子就不能打电竞?Gegori用实力告诉了我们。

近期成绩:守望先锋时空杯亚军

《守望先锋》一线战队排名公布:中国战队未进前10

平心而论,无论欧美的C9,EnVyUs还是韩国的UW,MIG,在实力上都要远胜我们的NGA和IG,究其原因,前者是因为在OW测试阶段就已经成立,在经验上更为老道,而后者则是凭借严苛的训练和已经成熟的职业体系。但是我们相信,在未来,我们还会诞生出更多更强的队伍,在世界舞台上大放光彩!

分享
标签:

推荐