韩国电竞火难道是因为这个:90%粉丝是女性

来源:光明网
2017-03-14 09:33:44
分享

在日本游戏媒体automaton上撰写了这篇报道的编辑从10年开始就一直在跟随关注着韩国的电竞事业,而她觉得,她之所以能够对韩国的电竞项目产生如此巨大的兴趣,有一部分的原因是在于,这位记者自己也是一位女性,而在她的眼里,日本的电竞圈和韩国相比最大的不同之处,就在于粉丝圈子的不同。

韩国电竞火难道是因为这个:90%粉丝是女性

这位记者早在跟踪报道《星际争霸(SCBW)》电竞比赛的时候就发现,她的周围也几乎都是女性粉丝。也是因为这种性别优势,才使得许多女性粉丝能够不带抵抗感地走进电竞会场观看比赛,并和朋友一起为自己喜欢的选手加油助威。

现在在韩国最流行的电竞游戏项目是《英雄联盟》,而这位记者在去年11月份采访KeSPA CUP的时候就发现,当时的观众也几乎都是女性。最近的《星际争霸》系列比赛中大约男女的比例是4比6,可以说不同的比赛项目吸引到的观众性别比例不甚相同,但女性观众很多这个事实是很明显的。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐