火影忍者历代火影人物分析 千手柱间才是无人能及

来源:中青网
2017-03-14 09:21:35
分享

-四代火影—波风水门

火影忍者历代火影人物分析 千手柱间才是无人能及

-木叶三忍之一自来也的弟子,漩涡鸣人的父亲。被称为“黄色闪光”,在九尾袭击木叶事件当中,为保护村子,封印九尾而牺牲。拥有超强绝招“飞雷神之术”,该术属于时空忍术,在刻上标记的前提下可任意穿梭于任何空间。当四代火影的对手被刻上印记时,代表对手的生命即将结束。四代火影此术可谓一个传说......

-四代的在位时间极短,没有突出的政治作为,因此难以评判他的政治能力。不过却可以从他身上看出三代的手段。第三次忍界大战后,以团藏为首,图谋已久的反对势力开始向三代施压,欲动摇其权力,却不料三代借力打力,主动请辞,推出了培养已久的波风水门,轻易胜过团藏推出的大蛇丸而就任火影。

-这样一来,使得团藏发动的负面舆论不再被关注,而团藏及大蛇丸的关系则不打自招,并且,三代作为退位火影依然保留自己的暗部,而四代则又组建新的暗部,如此一来,三代阵营的实力比退位前更加强大,可见其手段的高明,若不是四代意外殒命,直接拔除内部毒瘤也并非不可能吧。至于四代对忍者世界的影响……生了个主角吧!

-五代火影—千手纲手

火影忍者历代火影人物分析 千手柱间才是无人能及

-初代火影的孙女,也是传说中的"三忍"中的一点红,在三代火影死后担任了五代火影职务。是精通医疗忍术的女忍者,擅长体术和医疗忍术,拥有毙命一击的"怪力"(将大量查克拉精确细致地提炼出来并迅速把其燃烧),在医疗忍术方面技术非常高超,堪称《火影忍者》里面的"医圣"。

-她不单单只是优秀的医疗忍者,更有出色的战斗力。在与大蛇丸决斗时,也显示了其通灵之术——蛞蝓召唤术,并与自来也的召唤兽蛤蟆文太,跟大蛇丸的召唤兽万蛇对战。

-五代火影可以说是贯穿整部火影的线索级人物,身份上是初代的孙女,三代的徒弟,时间上从三代对大蛇丸使用尸鬼封尽牺牲后直到卡卡西继位,当了相当长时间的火影。

-好赌、坏脾气,原本也不想当火影,但应该说还是相当有责任心,在鸣人的努力下,最终还是回到危难之际的木叶扛起了这一重责大任,并且就任之后始终兢兢业业,一手处理内政外交,促成忍者联军,实在功不可没,是主角一代强有力的后盾。虽不见前几代那样的高明大局手段,但她为木叶尽心尽力奉献一生,也绝对称得上一位称职的火影!

分享

推荐