火影忍者历代火影人物分析 千手柱间才是无人能及

来源:中青网
2017-03-14 09:21:35
分享

二代火影—千手扉间

火影忍者历代火影人物分析 千手柱间才是无人能及

-初代火影千手柱间的弟弟、木叶村的建立者之一,对木叶的完善强大起了非常重大的作用,能在没水的地方使出超强的水遁术(能直接从大海中提取海水作战),擅长研究开发忍术,是飞雷神、秽土转生、影分身、木叶流体术的开创者。亦具有强大的洞察力和感知能力。在第四次忍界大战中被大蛇丸秽土转生,前往战场支援忍者联军,将接受六道仙人馈赠的宇智波佐助送往战场后处于恢复中。

-拥有极其强大的实力,曾手刃宇智波泉奈,是千手柱间最得力的助手。在哥哥制服宇智波斑后极力主张将其杀死;火影人选的问题则以民意打压斑;接掌火影后,又着手实施孤立压制宇智波家族的整治措施。从其对待宇智波家族的态度看,可以说是为后世的战乱埋下了伏笔。

-政治主张上较为保守、务实,缺乏领袖的亲和力,但具体的政治手腕则非常精明,加强火影集权,平衡了宇智波家族的虚荣心与木叶的整体利益。同时其自身也有摒弃个人家族利益的胸襟与识人眼光,安排了非千手一族的猿飞日斩接任火影。

三代火影—猿飞日斩

火影忍者历代火影人物分析 千手柱间才是无人能及

-初代目火影和第二代火影的亲传弟子。木叶存在的忍术都能运用出来,被称为教授和忍者之神的天才。加上指导能力出色,享有“忍术教授”的称号,被誉为历代最强火影。在位途中,让出火影的座位交给第四代火影;因为第四代火影的死所以复位。

-中忍选拔考试时音忍和砂忍进攻,更和大蛇丸交手时拼命搏斗,暂时废了大蛇丸双臂,可却丧失了生命。是木叶丸的爷爷、又是猿飞阿斯玛的父亲。是木叶在任时间最久的火影,开创了木叶忍者村的全盛期。曾被所有忍者赞扬,将火的意志传承给了下一代。

-极少数能使用五种属性忍术的人之一,领导木叶取得两次忍界大战的胜利,奠定了木叶在五大国中的优势地位,使木叶迎来了最为繁荣的时期。三代在任期内基本消除了村中以往的家族利益,主要在于扶持没有家族背景的忍者发展。

-三忍中自来也、大蛇丸都没有任何家族背景,千手一族在其任期内已不如往日地位,自己的猿飞一族也并不因自己而显赫,即便是享有高度自治权的日向一族,当木叶需要时也会毫不犹豫地牺牲。

三位火影顾问门炎、小春、团藏均无家族背景,并且在三代的努力下,使得木叶第一位没有家族背景的火影波风水门得以上台。至此,木叶内部的家族隔阂烟消云散,从这点上说三代是做得最好的火影也不为过。

分享

推荐