无人驾驶汽车上路 仍面临这些问题

来源:中青网
2017-03-14 09:21:35
分享

无人驾驶汽车上路 仍面临这些问题

  2、消费者的认识程度

如果定价上的问题解决了,成品车也足够实惠,但依然可能没有消费者希望购买,因为大多数人根本不了解这种新鲜玩意。这就意味着,销售自动驾驶汽车的前提必须是“教育消费者”,首先是心理上教育,再者是实际的使用教程。

。特斯拉总是能提供明确的商业动机,此前推动电动汽车如此顺利便归功于此,相信同样的方法利用在无人驾驶之上,亦能够将此类汽车变得更主流,越多人知道并了解,那么对于销售和可持续性也就越明朗。

无人驾驶汽车上路 仍面临这些问题

  3、安全问题

消费者不理解无人驾驶汽车的另一大问题,必须是安全问题,一些负面消息可能会让消费者望而却步。例如说,2016 年 5 月份的时候,特斯拉报告了自动驾驶汽车试验中首次出现司机死亡的事故,因为特斯拉无人驾驶汽车没有认出前方白色卡车穿过公路的路径,最终酿成悲剧。

人工驾驶的汽车每天都有事故发生,更别说无人驾驶汽车了,如何避免悲剧发生将是自动驾驶汽车公司面临的巨大挑战,而且安全问题务必是最高优先级的任务。当然了,如果哪一家公司能够率先在安全方面做到最好,良好的口碑将有助于更快的开拓市场。相反,如果安全问题不断,一旦消费者和媒体过度反应形成舆论压力,那么前景很有可能变得黯淡无光。

分享

推荐