无人驾驶汽车上路 仍面临这些问题

来源:中青网
2017-03-14 09:21:35
分享

3月13日消息,无人驾驶汽车已经成为汽车领域的未来共识,众多互联网巨头都在独立或者联合汽车厂商致力于无人驾驶汽车的研究,今年也将是无人驾驶汽车发展关键的一年,尽管技术发展不断突破,但是真正上路,无人驾驶的普及仍面临很多问题。

无人驾驶汽车上路 仍面临这些问题

  1、定价

无论一项创新多么伟大,多么令人难以置信,如果无法做到实惠亲民,很显然结果都是无用的。虽然谷歌的 Waymo 汽车在公共道路上无人驾驶的里程累积已经超过了 300 万英里,但是多分报告认为,自动驾驶汽车项目在 2020 前不太可能正式商用,其中定价成为了一大障碍。

无人驾驶汽车上路 仍面临这些问题

尽管如此,谷歌和大多数同一该领域厂商,依然在努力推动无人驾驶技术尽快产品商业化,例如与菲亚特克莱斯勒汽车展开合作,利用谷歌自动驾驶技术基于现款改装一款特别的无人驾驶旅行车,需要明确的是这是八年以来,首次真正的实际产品。

目前相关管项目的计划是首波交付 100 台 Pacifica 混合动力厢式旅行车,通过在保险杠、挡泥板和车顶加装传感器和激光雷达,及专门的计算机,用于处理传感器的数据和发出驾驶指令,并改动传统系统、结构和底盘等,配合一整套驾驶技术。这批真正实现无人驾驶的新车将在 2017 年上路,但是价格依然是未知数。可以确定的是,市场越小成本下降自然越慢。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐