高仿苹果iPhone 7卖得很好 满足了很多人的虚荣心

来源:大众网
2017-03-14 07:18:49
分享

随着国产手机逐渐做强,现在的山寨机市场也越来越小,毕竟现在的小米、魅蓝等千元机做的很好,而且价格也很便宜,有个600元左右就可以买到一款很不错的手机,实在想不出什么理由还要买山寨机。

高仿苹果iPhone 7卖得很好 满足了很多人的虚荣心

但事实情况是,山寨机并未消失,而且依然有市场。据《IT时报》报道,国内市场目前仍存在约3%的山寨机。

“许多人口中的山寨手机,指的是小厂商出的杂牌或无牌手机。而我们所做的山寨手机报告中,山寨是特指仿冒真品手机的假货。”《中国山寨手机研究报告》撰写人裴智勇表示。这几年监测的数据显示,假货一直都占3%-4%左右的比例,这是针对整个市场的一个抽样结果。

在淘宝通过“山寨 精仿苹果”等关键词搜索时发现,虽然有些关键词被屏蔽,但是将“精仿”改成“精致仿”等之后,还是出现了山寨机的身影。

高仿苹果iPhone 7卖得很好 满足了很多人的虚荣心

经过调查发现,目前市面上销售的高仿iPhone依然很有市场,最贵的高仿iPhone 7 Plus 128GB版本售价为950元,最便宜的iPhone 5s的16G版本仅售价380元。

如果单从外观看,这些高仿货完全看不出和真品有任何区别,系统界面看上去也与iOS一致,甚至还能支持3D-touch。

据悉,这些高仿iPhone 7芯片用的是联发科MT6592,不支持全网通,内存4GB,后摄像头1200万像素,前摄像头500万像素,屏幕分辨率为1920×1080。系统虽为安卓系统,但界面图标设计成iOS的样子。

高仿苹果iPhone 7卖得很好 满足了很多人的虚荣心

要知道,MT6592是三年前的产品,所以成本很便宜,即便卖750元,这些高仿iPhone 7依然很赚钱。虽然当前售价699元的红米4X性能比其强很多,但它让一些囊中羞涩的用户虚荣心得到了满足。所以,商家也抓住了这一点,依然有利可图。

分享

推荐