魔兽GM:一个月才小几千 要装笑去应付辱骂我的人

来源:光明网
2017-03-13 09:24:46
分享

偶尔的一次聊天,得知有个女同学在网易魔兽世界做GM,从聊天中也得知GM的心酸和艰辛。

她文凭不算高,普通大学二本。我问她你都本科了,为什么不去找份好一点的工作。她说因为离家近,能够照顾好小孩,也不想让她老公一个人独自撑起这个家。她不指望能挣多少钱,只想帮这个家分担一些。

魔兽GM:一个月才小几千 要装笑去应付辱骂我的人

GM扮演的角色就是现实中的售后服务咨询人员,有所不同的是,她只能负责提供咨询,收集问题和反馈问题,她们并没有权利去修改游戏数据或者恢复数据错误,说白了她们只是负责解答和向上反应,问题还得上一级来解决。

GM是一个基本上很难看到前途的工作,就算再怎么升职也是在客户服务这一部。对于工作,每个人都自己的选择,或者生活所在迫又活着自己喜欢!你眼里可能这份工作你觉得卑微,但是在别人眼里这就是最好的工作。

网易GM也是正常的五险一金,一个月小几千,三班倒的,每天上班时间8个小时。这八个小时里,你哪里也不能去,只能待在电脑前面,面对类似QQ窗口对七八个玩家同时解答。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐