魔兽GM:一个月才小几千 要装笑去应付辱骂我的人

来源:腾讯游戏
2017-03-13 06:59:03
分享

偶尔的一次聊天,得知有个女同学在网易魔兽世界做GM,从聊天中也得知GM的心酸和艰辛。

她文凭不算高,普通大学二本。我问她你都本科了,为什么不去找份好一点的工作。她说因为离家近,能够照顾好小孩,也不想让她老公一个人独自撑起这个家。她不指望能挣多少钱,只想帮这个家分担一些。

魔兽GM:一个月才小几千 要装笑去应付辱骂我的人

GM扮演的角色就是现实中的售后服务咨询人员,有所不同的是,她只能负责提供咨询,收集问题和反馈问题,她们并没有权利去修改游戏数据或者恢复数据错误,说白了她们只是负责解答和向上反应,问题还得上一级来解决。

GM是一个基本上很难看到前途的工作,就算再怎么升职也是在客户服务这一部。对于工作,每个人都自己的选择,或者生活所在迫又活着自己喜欢!你眼里可能这份工作你觉得卑微,但是在别人眼里这就是最好的工作。

网易GM也是正常的五险一金,一个月小几千,三班倒的,每天上班时间8个小时。这八个小时里,你哪里也不能去,只能待在电脑前面,面对类似QQ窗口对七八个玩家同时解答。

魔兽GM:一个月才小几千 要装笑去应付辱骂我的人

她跟我说过,她们不像别的游戏GM可以穿着顶级的装备当托去刺激人民币玩家。她们只是一个一级的小号,只能待在一个游戏里的小屋子里,看不到任何风景,体验不到艾泽拉斯大陆,不停息的解决玩家的疑问。

那个小屋里在游戏里的什么地方她们也不知道,或许在独立的一个位面。小屋子墙壁是由一格一格正方形组成的,网格状的,里面什么也没有,空荡荡的。只有一个一级的GM小号。

怎么来形容这个小屋子呢,就是一个我们小时候玩的魔方,里面被掏空了,内部就跟魔方的表面一模一样,格子是灰白色,线是黑色!

魔兽GM:一个月才小几千 要装笑去应付辱骂我的人

她们处理的问题多了,玩家评分对她们高了会有相应的提成和奖金,相反也会扣工资。

也不要没事调戏GM,你调戏的可能都是男的,我问过她GM都是妹纸吗,她说大部分都是男的,id女性化而已,也许网易这样做也是为了玩家能够心平气和一点,毕竟那些素质差的人看到女生也会保持一点尊重,因为这是男人最基本的风度。

她们无声的承受着玩家的谩骂,就为了那微不足道的奖金。服务器卡了你们骂GM,装备不出想要的你们骂GM,解决不了问题你们骂GM。

她跟我说过,有一些素质差的人张口就骂人,骂自己就算了,有时候连全家都带进去,就因为没解决他的问题。好多时候,她都觉得自己的这份工作真的很下贱。骂不能还口,还要假装微笑的去抚慰玩家的情绪,一句句的低声下气说着不好意思。没办法,这是对这份工作最基本的态度。

魔兽GM:一个月才小几千 要装笑去应付辱骂我的人

也有一些素质高的,虽然没帮上他的忙。但是每句话结束,这类玩家都会加上谢谢。那时候心里就特别暖,一整天上班都是高高兴兴的。

反映的问题得不到解决确实很烦,这是人之常情我也能理解。但是越是这个时候,人的涵养和受到教育水平的程度越能体现出来。

我只想说,至少现在魔兽世界的GM并不是无所不能的,她们的权限少的可怜,她们只能回答你不知道的问题,并不能解决技术问题,或许有些游戏内容的问题都是她们自己的时间积累和在网上,游戏库查询到的。她们的职业可能看不见一点前途,但是也不能随便辱骂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
分享

推荐